이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이 밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요.
공연
숲과 정원 NATURE
계절책방 낮과밤 / 달걀책방 / 동네숲탐조클럽 / 레이지가드너 / 목로정원 / 무용지물워크룸 / 미스테리어스플랜트 / 씨드키퍼 / 아누 / 에코샵홀씨 / 우긋 / 이음 금속공방 / 키후위키 / 허바닉
좋은 하루 LIFESTYLE
1.5도씨 / 나팅 / 라이프 라이크 라이트 (LIFE LIKE LIGHT) / 루하루 / 무아크래프트 / 봉주르마치 / 빅빅캣(bigbigcat) / 생강 아뜰리에(Saengang Atelier) / 스프링클 북스 / 아마씨 / 앗차차 / 토요일은 노플랜 / 퍼센트오브 / KukHee(국희)
봄식탁 FOOD
395빵집 / 꿀건달 / 네마커피 / 노바와인즈 / 다람쥐 / 머곰 / 물풀들 / 받터 / 베지스 / 붕어유랑단 / 비단우유차 / 스티키베이비 / 올라베르데 / 올리베라 / 우리서막(WRY) / 우엉 / 페스토페스토
▶ <빈스프라우트>
(1회) 12:00 - 12:40 / (2회) 14:00 - 14:40
출연: 곽정영(보컬), 황채영(기타), 최현수(베이스), 권진오(드럼)
‘빈스프라우트’는 2022년 첫 싱글 「멎었네」로 데뷔한 4인조 팝 밴드로, 일상과 사랑, 그리고 따뜻한 위로를 노래한다. 인디, 팝, 소프트 록 장르를 기반으로 활동하며, 대중적인 멜로디와 귀여운 가사로 관객이 함께 따라 부를 수 있는 음악을 선보이고 있다. 2023년에는 두 번째 싱글 「그냥」을 발표하며 음악적 스펙트럼을 넓혔으며, 2024년에는 「It's a Beautiful」, 「날씨가 좋아서」, 「잠깐만」 등의 싱글을 발매하며 꾸준히 자신들만의 색깔을 만들어가고 있다.
▶ <원셋>
(1회) 13:00 - 13:40 / (2회) 15:00 - 15:40
출연: 예진(보컬·기타), 후아유(보컬·기타)
‘원셋(1SET)’은 감미로운 멜로디와 섬세한 보컬이 조화를 이루는 어쿠스틱 R&B 여성 듀오다. 어쿠스틱 기반의 따뜻한 사운드와 진솔한 가사가 돋보이는 원셋의 음악은 일상의 순간을 노래하며 마음을 울리는 특별한 감성을 담고 있다. 2014년 데뷔 앨범 「Tonight」을 발매한 이후 웹드라마 OST 참여 등 활발한 활동을 이어가고 있다.
프로그램 신청 방법 및 자세한 내용은 아래 신청 링크를 확인해주세요.
워크숍
<봄부터 시작하는 사계절 식물관리> with 위드플랜츠 권지연
식물도 계절마다 다른 보살핌이 필요합니다.
봄에 시작하는 새잎 관리부터, 여름철 강한 햇볕 대비, 가을철 습도관리, 겨울철 실내 환경 조성까지. 사계절 내내 건강하게 식물을 키울 수 있는 팁을 배워보세요.
▶진행:권지연 / 위드플랜츠 @withplants
조경스튜디오 위드플랜츠 대표. 책 [오늘부터 우리집에 식물이 살아요], [취미는 식물1,2], [Hello,Plants!] 저자
*본 워크숍은 강의 및 Q&A 형식으로 진행되며, 공개 프로그램이지만 사전신청 참석자 중 선착순 10분께는 『취미는 식물』 1권을 선물로 드립니다.
*워크숍이 끝난 후, 사전 신청 참석자 모두 선데이플래닛47의 [레이니샤워/멀티플랜트미스트 세트] 할인쿠폰을 드립니다.
▶장소 : 메인 스테이지
▶시간 : 11:00 (약 40분 소요)
▶인원 : 제한 없음
▶참가비 : 없음
프로그램 1
<여기 지렁이 있음: 지렁이 키우기> with 달걀책방, 김지원
‘여기 지렁이 있음’은 지렁이 키우기 전시와 연계 프로그램을 통해 쉽고 지속 가능한 생태적 실천을 제안하는 프로젝트입니다.워크숍에서는 화분에 지렁이 흙을 담고 씨앗을 심고, 이 화분을 집으로 가지고 가서 식물과 지렁이를 기르고 관찰하는 경험을 하며 참가자들이 자연과의 연결을 회복하는 계기를 갖도록 돕습니다. 일상에 자연스럽게 스며드는 지속 가능한 실천을 위해, 지렁이와 함께하는 즐거움을 나누는 자리를 마련했습니다.
▶ 진행 : 달걀책방, 김지원 @eggbookshop
그림책, 아동문학을 소개하는 달걀책방과 지렁이를 사랑하는 일러스트레이터 김지원이 사람과 자연이 연결됨을 느낄 수 있는 책과 전시, 워크숍을 선보입니다.
▶ 장소 : 달걀책방 부스
▶ 시간 : 11:40, 12:40, 13:40, 14:40 / 총 4회 (각 20분 소요)
▶ 인원 : 회당 10명 / 누구나 참여 가능하며 미취학 아동의 경우 보호자와 함께 참여해주세요.
▶ 참가비 : 7,000원
▶ 준비물 : 반려 지렁이를 맞이할 마음의 준비
프로그램 2
<봄 탐조> with 동네숲탐조클럽
봄에 만날 수 있는 새들은 누가 있을까요? 국립극장에서 이어지는 남산자락을 올라, 늘 볼 수 있는 텃새들과 이제 막 한국에 도착하는 여름철새들을 봅니다. 가만히 조용히 새를 기다리는 동안 봄을 맞이하는 숲을 새롭게 만날 수 있습니다.
▶진행 : 동네숲탐조클럽 @bewithtree
동네숲탐조클럽은 생태적 숲 활동의 씨앗들을 동네마다 뿌리는 프로젝트입니다. 도심 속 내가 사는 동네에서 탐조로 시작된 생물 탐사가 생태적감수성 회복을 돕고 일상의 변화로 이어지길 바랍니다. 각자의 동네에서 벌어지는 다양한 이슈들을 함께 논의하는 네트워크가 만들어지길 바라며 활동하고 있습니다.
▶장소 : 동네숲탐조클럽 부스 + 남산
▶시간 : 11:00, 14:00 / 총 2회 (각 90분 소요)
▶인원 : 회당 10명 / 초등학생 이상 참여 가능합니다.
▶참가비 : 1만원 / 쌍안경 대여시 15,000원
▶준비물 :
- 쌍안경이 있는 분은 지참해주세요.
- 야외활동이니 모자, 썬크림 등 개별 준비
- 숲을 걸으니 얇은 긴바지 긴팔 권장
-텀블러 지참 (참석자에게 마켓 내에서 음료를 선택하여 드실 수 있는 쿠폰 제공)
프로그램 3
<제비꽃 팬클럽> with 미스테리어스플랜트
진짜 봄이 시작되는 4월, 봄의 주인공 제비꽃을 만나러 갑니다. 남산 산책로를 함께 걸으며 봄꽃, 풀과 나무 이야기를 듣고 남산제비꽃 모빌을 만들어봅니다.
제비꽃 팬클럽은 제비꽃을 새롭게 알아갈 수 있게 안내하고, 식물을 사랑하는 마음을 자연에서 마음껏 펼쳐 보일 수 있게 도와줍니다. 이런 식물 경험을 통해 작은 제비꽃이 내 삶에 들어오고 소소한 기쁨과 행복을 느낄 수 있습니다.
▶진행 : 미스테리어스플랜트 @mysteriousplant.kr
식물생태학자와 디자이너 2인이 식물의 이야기를 책과 소품으로 전하는 팀입니다. 매일 걷는 길가, 집 뒷산에서 보는 평범한 식물에 관심이 많습니다. 알면 알수록 사랑할 수밖에 없는 이 존재들은 항상 우리 곁에 있으며, 조금만 고개를 돌리고 들여다본다면 수수한 자연이 주는 감동과 즐거움을 느낄 수 있다는 생각을 담습니다.
남산 숲으로 안내할 안선영 작가는 식물생태와 에코과학(융합과학)을 전공한 후 생명다양성재단 사무차장·책임연구원으로 일하고 있으며 녹색과학을 대중에게 쉽게 전달하는 전시나 교육 콘텐츠로 개발하는 연구 주제에 관심이 많습니다. 미스테리어스플랜트 책의 모든 글을 쓰고 있습니다.
▶장소 : 미스테리어스플랜트 부스 + 남산산책로
▶시간 : 11:00, 14:00 / 총 2회 (각 70분 소요)
▶인원 : 회당 6명 / 초등학생 이상 참여 가능합니다. / 초등학생의 경우 보호자 동반 1인 가능합니다. (단, 만들기 시간에 의자는 1개만 제공됩니다.)
▶참가비 : 20,000원 / 남산제비꽃 모빌 1개와 참나무 포스터 1장(12,000원)이 포함된 가격입니다.
▶준비물 :
- 걷기 편한 신발을 준비해 주세요.
- 햇빛이 강할 수 있으니 모자, 땀을 닦을 손수건, 마실 물을 준비해 주세요.
프로그램 4
<봄의 맛이 깃든 엽서 만들기> with 스프링클북스
"계절을 즐기는 방법으로 제철 과일을 소개하는 책 ‘오늘도 요령껏 상큼하게’를 함께 읽고, 각자 상상하는 ‘봄의 맛’을 이미지로 표현해 봅니다.
주어진 이면지를 자르고 오리고 붙이면서 콜라주 엽서를 만드는 워크숍입니다.
남산 자락의 봄 기운을 만끽하며, 엽서를 만드는 시간과 행동에 같이 집중해봐요.
▶진행:스프링클북스 @sprinkle.books
스프링클 북스는 현재에 집중하는데 도와주는 즐거움을 탐구합니다. 삶에 활력을 불어넣어줄 방법으로 계절과 과일을 즐겨보길 제안하는 책 ‘오늘도 요령껏 상큼하게’를 펴냈습니다. 지금, 여기에 집중하는 여러 방법을 찾고, 이를 만나는 분들이 일상에서의 근심을 잠시나마 내려놓기를 바랍니다.
▶장소 : 스프링클북스 부스
▶시간 : 13:00 (90분 소요)
▶인원 : 최대 6명 / 초등학생 이상 참여 가능합니다. (보호자가 있으면 좋아요. 칼,가위 사용땜에!)
▶참가비 : 10,000원
프로그램 5
<차생활을 시작하는 비기너를 위한 안내서> with 앗차차
여기저기 선물받은 차나 다구들이 있는데 손이 안가나시나요? 차생활을 시작하고 싶은데, 어디서부터 배워야 할지 모르겠다구요? 손 쉬운 차생활을 시작할 수 있도록 처음부터 차근차근, 차생활에 대한 호기심을 시원하게 풀어드립니다. 다양한 다구도 직접 만져보고, 차를 더 맛있게 내릴 수 있는 방법도 알려드릴게요.
▶진행 : 앗차차 @__a.chacha
일상에서 매일 차를 우리는 차 생활자 낑깡입니다. 다양한 장소에서 편안하게 즐길 수 있는 티타임 프로그램을 종종 운영합니다. 야외에서 차마시는걸 특히 좋아해 산,강,바다 뿐만 아니라 뮤직페스티벌에서도 차를 내리기도 합니다. ’다도’가 가진 이미지를 타파하기 위해 좀 더 알록달록하게, 요란하게 차마시고 있습니다.
▶장소 : 앗차차 부스
▶시간 : 12:40, 14:40 / 총 2회 (각 60분 소요)
▶인원 : 회당 6명 / 초등학생 이상 참여 가능
▶참가비 : 10,000원
▶준비물 : 선물받았는데 정체 모를 차가 있으시다면 가져와주세요. 같이 맛보고 먹는 방법을 함께 찾아볼수 있어요.
프로그램 6
<남산의 새소리> with 에코샵홀씨-홀씨월례탐조단
봄, 남산의 새소리에 귀를 기울이며 관찰해 봅니다.
▶진행: 고대현 (파랑새, 에코샵홀씨) - 태어난 곳의 환경문제로부터 시작해서 지금은 내가 살고 있는 지역과 사회, 지구의 생태환경문제에 대한 고민과 답을 풀어가는 삶을 살아간다. 생태환경교육교구 회사 '에코샵홀씨'를 운영하고 있다.
*봄철 번식기에 들을 수 있는 새 소리를 놓치기 아쉬워서, 이른 아침에 진행하는 특별 프로그램입니다!
▶장소 : 남산야외식물원 (공원이용지원센터 앞)
▶시간 : 07:00 (2시간 소요)
▶인원 : 회당 10~15명 / 초등학생 이상 참여 가능합니다.
▶참가비 : 1인 30,000원
▶준비물 : 쌍안경, 새 도감 있는 분은 지참
프로그램 7
<메시지를 찍는다> with 키후위키
봄이 봄다운 날씨일 수 있도록, 계절이 제 모습을 가지도록 일상의 변화가 필요해요!
쓰던 옷과 가방 등에 메시지를 입혀, 일상에서 기후변화를 생각하게 합니다.
기후변화를 말하는 목소리와 이상한 날씨로 인해 사라져가는 생물들을 내 손으로 직접 인쇄해보는 실크스크린 워크숍입니다.
▶진행 :키후위키 @keywho_wekey
우리의 넓은 목표는 일상생활이라는 시공간에서 시민들과 함께 좋은 세상을 향한 모험을 시작하는 것입니다. 우리의 뾰족한 목표는 일상용품을 매체 삼아 좋은 세상에 관한 다양한 서사를 드러내고 행동을 북돋는 메시지를 확산하는 것입니다. 좋은 세상을 여는 열쇠(KEY)는 우리(WE)에게 있으니까요!
▶장소 : 키후위키 부스
▶시간 : 12:00, 13:00, 14:00, 15:00 / 총 4회 (각 1시간 소요)
*물감 말리는 시간이 포함되어 있습니다.
*참여자 수에 따라 대기 시간이 발생할 수 있습니다.
▶인원 : 회당 15명 / 미취학아동도 보호자동반 하에 참여 가능합니다.
▶참가비 : 1만원
▶준비물 :
- 메시지를 찍고 싶은 '밝은 색상의 면 소재' 옷이나 천가방, 손수건 등
- 새상품보다는 소지품을 준비해주세요 : )
프로그램 8
<봄을 알리는 라탄 화분바구니 만들기> with 토요일은 노플랜
반려화분을 담을 라탄바구니를 만들어 보아요! 함께 성장할 식물이나 바구니의 이름도 지어봐요. 화분을 예쁘게 감싸주는 바구니로 활용하거나 테이블을 정리하는 소품을 담아도 좋아요!
▶진행 : 토요일은 노플랜 @yoil.rattanworks @noplan_project
곁에 두고 오래 쓸 다정한 라탄소품을 만드는 두 공방 요일라탄웍스와 노플랜프로젝트가 함께 결성한 팀입니다.
▶장소 : 토요일은 노플랜 부스
▶시간 : 11:00, 12:30, 14:00, 15:00 / 총 4회 (각 60분 소요)
▶인원 : 회당 8명 / 7세 이상 참여 가능합니다.
▶참가비 : 8,000원
<봄맞이 이벤트 >
다회용 개인식기를 가져와서 사용하시면, 당일 참여팀들의 판매물로 구성되는 다양한 선물 추첨 이벤트에 참여할 수 있어요!
*안내부스에서 추첨 진행 / 선착순 100명 / 1인 1회 참여 가능
[Second-hand 코너]
안내부스 옆에 참여팀들의 물품들을 받아 운영하는 벼룩시장 코너가 있습니다!
물품이 많지 않을테니, 일찍 오셔야 맘에 드는 물건을 만날 수 있어요! 빨리 오세요 :)
/
봄이 봄 다울 수 있도록, 계절이 제 날씨로 제 속도대로 갈 수 있도록, 지속가능한 생활 방식에 함께 해요!
- 텀블러, 개인 컵과 식기, 마켓백을 사용해주세요!
- 사용하지 않는 깨끗한 텀블러, 컵, 종이가방, 마켓백을 가져와주세요! 시장 안에서 재사용됩니다.
공동주관 뱁새기획 @baepsae_walking
2023년 시작된 뱁새기획은 생태적인 삶을 지향하며, 마켓 기획·컨설팅, 콘텐츠 기획, 브랜딩, 지역 자원 조사 등 다양한 프로젝트를 진행하는 기획자 그룹이다. 자연과 지역, 사람을 연결하는 일에 관심을 두고 지속 가능한 방식을 추구하며, 즐거움과 호기심을 잃지 않고 일상의 변화를 만들어가기 위해 고민하고 실행한다. 서울식물원, 국립현대미술관 등 다양한 기관 및 지역과 협업하여 특색 있는 마켓을 기획하며 활발히 활동하고 있다.
숲과 정원 NATURE 14팀, 좋은 하루 LIFESTYLE 14팀, 봄식탁 FOOD 17팀 총 45팀이 함께 합니다.
<숲과 정원>
계절책방 낮과밤 @natbambooks
계절책방 낮과밤은 계절의 변화를 감각하며, 오롯한 읽고 쓰기를 경험할 수 있는 공간입니다. 계절마다 하나의 단어를 깊이 들여다보며 사유하고 소통합니다. 글, 그림 등 다양한 창작자들과 협업합니다.
● 환경 관련 책들과 블라인드북, 일러스트레이터 박정은의 새와 나무 그림 포스터와 마스킹테이프, 독립출간물 등을 판매합니다.
달걀책방 @eggbookshop
그림책, 아동문학을 소개하는 달걀책방과 지렁이를 사랑하는 일러스트레이터 김지원이 사람과 자연이 연결됨을 느낄 수 있는 책과 전시, 워크숍을 선보입니다.
● 자연, 생태와 연관된 그림책과 아동문학, 그 외의 도서중 새상품과 크게 다를 바 없으나 B급으로 분류되어 판매하지 못하는 책(인쇄 불량이나 파손, 또는 달걀책방이 이벤트 전시용으로 사용했거나 샘플로 사용한 것들)을 할인해서 판매
● 지렁이와 식물 씨앗이 함께 들어 있는 화분 분양
- 화분 안에 흙, 지렁이와 흙이 들어있는 휴지심, 씨앗이 함께 들어 있어, 집으로 가져가 그대로 물을 주며 키울 수 있습니다. 지렁이도 키우고 식물도 키우며 저절로 식물의 거름(지렁이분변토)이 생기는 일석 삼조!
- 지렁이가 땅속에서 휴지심과 유기물을 분해하면서 자연스럽게 토양을 비옥하게 만들어주어 식물이 더 건강하게 자라도록 돕습니다.
● 지렁이 키우기 팬진(fanzine) - 집에서 지렁이를 돌볼 수 있는 밥벙을 안내하는 작은 책자입니다.
- 지렁이의 역할, 키우는 방법, 먹는 음식 등의 내용을 담습니다.
- 초보자도 쉽게 따라 할 수 있도록 일러스트와 간단한 설명으로 구성되어 있습니다.
쇼핑백이 따로 없습니다. 담아갈 가방을 가져오시거나 다회용 백(천가방)을 구입하실 수 있습니다.
동네숲탐조클럽 @bewithtree
동네숲탐조클럽은 생태적 숲 활동의 씨앗들을 동네마다 뿌리는 프로젝트입니다. 도심 속 내가 사는 동네에서 탐조로 시작된 생물 탐사가 생태적감수성 회복을 돕고 일상의 변화로 이어지길 바랍니다. 각자의 동네에서 벌어지는 다양한 이슈들을 함께 논의하는 네트워크가 만들어지길 바라며 활동하고 있습니다.
● 동네숲 탐조 기록물 전시
레이지가드너 @lazy._.gardener
식물오브제를 만드는 게으른 식집사
● 식물 인테리어를 하고 싶지만 관리할 자신은 없는 당신을 위한 감성 인테리어소품 식물오브제.
식물은 못키워도 식물에 진심인 게으른 식집사가 만드는 식물오브제입니다. 주로 털실을 사용하지만 다양한 식물의 특징을 표현하기 위해 간혹 의외의 소재를 활용하기도 합니다. 예를들면 사용후 얼룩진 커피필터를 이용해 구근식물의 뿌리를 만들거나 하엽진 줄기부분을 표현하기도 하는데, 커피필터에 스며든 커피가 서서히 마르면서 만들어내는 자연스러운 색감도 좋지만 버려지는 물건에 새로운 용도를 찾는 일을 좋아합니다.
레이지가드너는 그렇게 즐기며 식물을 만듭니다.
물을 주지 않아도 시들지 않는 식물,
햇볕이 없는 공간에서도 한결같은 식물,
따뜻함이 느껴지는 식물을 만나보세요.
재활용이 가능한 자가점착 골판지를 이용해 포장을 합니다.
목로정원 @mokrojungwon
꽃과 식물, 차와 커피가 있는 원예 공간
● 들풀다발: 봄의 계절 꽃과 이파리로 만드는 다발
별도의 포장없이 끈으로만 묶어드려요.
무용지물워크룸 @mooyongjimool
안녕하세요 분재와 실내식물 그리고 도자기를 다루는 무용지물워크룸입니다.
● 저희는 안양에 위치한 작업실겸 쇼룸이며 직접 만든 화분에 식재한 식물들과 도자기 소품들을 판매합니다. 이번 마켓에는 소품분재와 직접 만든 작은 화분들, 가드닝에 유용한 도자기 소품들 그리고 쉽게 키울 수 있는 수경재배 식물들을 데리고 갑니다. 쓸모에 집중하지 않는 존재들이 주는 기쁨으로 충만한 봄날 되세요??
재사용 포장재와 포장박스를 사용하겠습니다!
미스테리어스플랜트 @mysteriousplant.kr
식물생태학자와 디자이너 2인이 식물의 이야기를 책과 소품으로 전하는 팀입니다. 내가 사는 집 근처, 우리 동네 자연에서 만나는 평범한 식물을 주목합니다.
● 도서명: 《참나무 6형제 야외도감》
- 저자명: 글 안선영, 그림 이수연
- 소개: 《참나무 6형제 야외도감》은 숲에서 항상 만났지만 알아보지 못했던 한국 대표 참나무 6종의 구별법과 식물 에세이를 담은 책입니다. 우리나라 숲의 우점종으로 소나무만큼 많은 참나무. 하지만 참나무가 바로 도토리나무이고 6종이나 된다는 사실이나 그 모습을 아는 사람은 많지 않습니다. 이 책은 우리 숲의 진짜 주인공 참나무를 알아보며 자연과 친해지는 즐거움을 선사합니다. 19년 차 식물생태학자가 한국의 대표 참나무 6종의 구별법과 참나무 이야기를 쉽고 친근하게 전합니다. 숲과 나무를 좋아하는 디자이너가 세밀하게 그린 참나무 잎과 도토리 그림, 아름다운 패브릭 양장은 예쁜 식물 책을 소장하는 기쁨을 더합니다.
● 도서명: 작은식물책 시리즈 1~4 《제비꽃》《민들레》《냉이》《꽃마리》
- 저자명: 글 안선영, 그림 이수연
- 소개: 작은식물책 시리즈는 우리와 가장 가깝고 친근한 작은 식물들이 주인공인 책입니다. 제비꽃, 민들레, 냉이, 꽃마리는 우리나라 길가에 흔하게 자라며 봄에 누구보다 먼저 꽃을 피워 생명력을 뽐내는 대표 식물입니다. 작은식물책 시리즈는 한 권마다 하나씩 이 작은 식물의 이야기를 담았습니다. 따뜻한 글과 단순한 그림으로 식물 이야기를 쉽게 전합니다. 이 땅에서 저절로 나고 자라는 식물, 너무 평범해서 무심코 지나치게 되는 소박한 식물을 주목합니다. 이들이 어떤 모습으로 어떻게 살아가는지 꼼꼼히 들여다봅니다.
● 굿즈명: 참나무 6형제와 도토리 포스터
- 소개: 참나무 6형제 나뭇잎과 도토리 실제 크기 포스터입니다. 전형적인 나뭇잎, 도토리 모양과 크기가 한눈에 보여 숲에 들고 가 잎을 직접 대보며 식별하기 편리합니다. 포스터 가장자리에 자 눈금을 넣어 현장에서 즉시 잎 길이를 확인할 수 있습니다. 습기에 강한 미네랄페이퍼에 인쇄했습니다. 야외 사용을 고려해 만들었지만, 인테리어용으로도 좋습니다.
● 굿즈명: 식물이름 안에 동물이름 모빌 시리즈 (DIY 종이 모빌)
- 소개: 《제비꽃 모빌》《토끼풀 모빌》《개구리밥 모빌》 3종류입니다. 제비와 제비꽃, 토끼와 토끼풀, 개구리와 개구리밥. 식물 이름 속에 등장한 귀여운 동물을 해당 식물과 함께 구성하여 우리 주변 익숙한 식물의 소박한 아름다움을 다시 한번 생각하고 생활에서 부담 없이 즐길 수 있는 인테리어 소품으로 만들었습니다. 직접 풀로 붙이고 실을 연결하여 완성하는 DIY 제품으로, 모빌을 만들며 식물에 대해 재미있게 알아갈 수 있습니다.
종이 포장지를 사용합니다.
씨드키퍼 @seed_keeper
씨드키퍼는 씨앗을 매개로 인문학적 가드닝을 제안합니다.
● 씨앗 팔레트: 모든 경험주의자들을 위한 가장 작은 씨앗키트
● 운세 씨앗키트: 사랑과 용기, 회복과 성장의 에너지를 가져다 줄 행운의 씨앗 뽑기
제품의 패키지인 펄프팟은 씨앗을 심는 화분으로 다시 한 번 재사용됩니다.
아누 @anu_seoul
폐도자기 업사이클링을 기반으로 오래도록 사랑받는 제품을 만드는 브랜드, 아누입니다.
모든 제품은 폐도자기를 활용한 업사이클링 도자기로, 지속 가능한 디자인과 실용성을 함께 담고 있습니다. 봄 시즌을 맞아 다양한 식물과 화분으로 구성된 가드닝 시리즈와 함께하세요.
● 아누의 시그니처 제품인 가드닝 시리즈는 20종 이상의 화분으로 구성되며, 각각 고유한 디테일과 패턴을 지닌 세상에 단 하나뿐인 제품입니다. 플랜트 세트는 키우기 쉬운 식물과 아누의 화분이 함께하며, 작지만 확실한 존재감으로 공간에 싱그러움을 더해줍니다. 축하, 응원, 감사, 건강 등 다양한 테마의 플랜트 세트와 함께, 특별한 순간을 더욱 의미 있게 만들어 보세요.
● 또한, 자연스러운 질감이 돋보이는 어스팟, 고블렛 샘플 제품 등 다양한 클리어런스 세일도 함께 진행될 예정입니다.
포장은 최소화하고, 모든 부자재는 재활용 가능한 종이 소재로 이루어져 있어요.
에코샵홀씨 @wholesee
"자연으로의 아름다운 동행" 자연을 깊이 만날 수 있도록 도와주는 교육을 제공합니다.
● 봄을 맞아 우리 주변에 있는 자연을 더 깊이 볼 수 있도록 도와주는 굿즈, 교구재입니다.
우긋 @woogeut
우긋한 당신의 숲을 위한 식물가게. 광명에 위치한 엄마와 딸이 운영하는 식물가게입니다.
● 미니.소형사이즈 화분에 식재된 관엽/다육/분재 식물들을 판매합니다.
(스토어내의 우긋 best식물, 단하나뿐인 only one 식물로 구성할 예정입니다)
포장을 최소화합니다.
이음 금속공방 @ieumm_studio
이음ieumm 은 금속공예가 조수정의 스튜디오입니다. 작가의 작업이 이루어지면서 사람들과 만나는 커뮤니티공간이자 아트웤과 문화체험이 이루어지는 예술활동공간입니다. 누구에게나 열린공간으로 사람으로 잇고 문화를 연결하는 공간을 제안합니다.
● 자연스럽게 모두 이어져 있음을 경험하는 작은 금속공예품들입니다. 오래두어도 변하지 않을 좋은 물건을 만들고, 예쁘게 고쳐쓰고, 안목 그대로 물려주어 함께하기를 권하는 소중한 가치를 담습니다. 식물오너먼트, 새 키링, 금속손거울 등
● 선물용이 아닌경우 최소한의 포장을 원하시면 할인해 드려요
키후위키 https://www.instagram.com/keywho_wekey/
우리의 넓은 목표는 일상생활이라는 시공간에서 시민들과 함께 좋은 세상을 향한 모험을 시작하는 것입니다. 우리의 뾰족한 목표는 일상용품을 매체 삼아 좋은 세상에 관한 다양한 서사를 드러내고 행동을 북돋는 메시지를 확산하는 것입니다. 좋은 세상을 여는 열쇠(KEY)는 우리(WE)에게 있으니까요!
● 리사이클링 티셔츠(반팔)
● 업사이클링 키링
● 패브릭포스터 (with 동네숲탐조클럽, 바스큘럼)
● 천 브로치
포장은 최소화하고, 재활용 포장용지를 사용하고 있어요
허바닉 @herbanic_therapeutic.garden
아로마테라피 허브를 재배하는 가든
● 허브 모종 : 음식과 향기요법에 사용하는 작은 허브 화분들을 판매합니다.(나스터튬, 펜넬, 잉글리쉬 라벤더 등)
● 팔로산토 샤쉐 : 수종이 증명된 팔로산토 나무를 윤리적으로 채집하여 가공한 우드칩으로 만든 향 주머니 입니다. 우드칩 자체에서 발향되는 은은한 자연의 향을 누리실 수 있습니다.
● 룸퍼퓸 세레니티 : 테라피 등급 이상의 100% 에센셜 오일들로만 조향한 숙면공간 스프레이입니다. 11종류의 식물의 정수가 담겨 부드럽고 따스하면서도 무겁지 않은, 허브와 꽃이 한데 어우러져 피어있는 오래된 정원의 흙내음을 상상하며 제작했습니다.
포장 최소화, 재사용 가능한 패키지, 분리배출 가능한 무코팅 크래프트 포장지 사용
<좋은 하루>
1.5도씨 @1.5_do_c
큰 지구안에 작은실천 1.5라이프스타일
● 플라스틱 사용을 줄이는 대체상품
● 재사용 용기 사용 리필스테이션
무포장 또는 재사용 종이가방 또는 양파망 사용하고 있습니다. 담아갈 용기가지고 오시면 10% 더 담아드립니다.
나팅 @n_a_ting
특별하지 않아도 좋은, 매일의 생각들을 엮어냅니다.
● 손으로 매듭지은 악세사리입니다. 물에 젖지않는 남미실로 만들어 일상을 함께할 수 있어요. 주로 자연과 닮은 매듭을 짓습니다.
착용 가능한 제품들은 포장없이 자리에서 착용하고 가실 수 있도록 하고 있어요.
라이프 라이크 라이트 (LIFE LIKE LIGHT) @life.like.light_
LIFE LIKE LIGHT는 아트워크를 일상에서 가까이 두고 감상하거나 활용할 수 있도록 다양한 프린트 제품을 만듭니다. 직접 작업한 그림과 사진을 담아내고, 한정된 수량으로 신중하게 제작해 완성도를 높였습니다. 단순한 장식이 아닌, 오래도록 곁에 두고 싶은 무언가가 되기를 바랍니다.
● 이번 마켓에서는 Life Like Light가 직접 담은 자연 풍경을 다양한 소재에 프린트한 제품들을 선보입니다. 피그먼트 프린트로 제작된 한정 수량의 고급 엽서와, 엽서와 조화롭게 어울리는 다양한 타입의 액자를 만나보실 수 있습니다.
또한, 공간의 분위기를 간편하게 바꿀 수 있도록 A3 크기의 가벼운 종이 포스터와 쉬폰 커튼을 인테리어 아이템으로 제안합니다.
이미지가 인쇄된 종이 제품 특성상 일부는 비닐 포장이 필요하지만, 이번 마켓에서는 가능하면 종이 포장재만 사용할 수 있도록 준비해보려고 합니다.
루하루 @luhalu_official
루하루는 하루하루 차와 함께 변하는 일상을 꿈꾸며, 한국의 다양한 로컬을 기반으로 한 찻잎, 곡물, 뿌리, 과실로 만든 한국 차를 현대적으로 재해석해 일상 속에서 차와 함께하는 시간 동안 본연의 나를 발견할 수 있도록 영감을 주는 TEA&MINDFULNESS 브랜드입니다.
루하루는 우리 몸에 가장 잘 맞고 탄소발자국이 적어 품질과 신선도가 더 우수할 수 밖에 없는 우리 땅에서 자란 원물만을 고집합니다. 가향하지 않은 원물 그대로이기에 온전한 질감을 직접 느끼며 대자연의 깊고 풍성한 향미를 음미할 수 있습니다.
● <컨디션에 따라 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 차들로 구성한 루하루 콜렉션>
1. 루하루 봄차 콜렉션(6종) 24,500원->22,000원
한국의 봄을 차로 즐길 수 있어요. / 녹차, 홍차, 쑥차, 감잎차, 매화차, 목련꽃차
2. 루하루 스타터 콜렉션(6종) 21,500원->19,300원
차를 편안하게 시작할 수 있어요. / 잭살차, 호지차, 유자차, 수국차, 메리골드꽃차, 국화차
3. 루하루 꽃길만 걷자 콜렉션(4종) 15,500원 ->13,900원
보는 즐거움과 마시는 즐거움을 동시에 즐길 수 있어요. / 매화차, 목련꽃차, 국화차, 메리골드차
4. 루하루 행오버 콜렉션(6종) 17,000원->15,300원
숙취로 힘들 때 도움되요. / 수국차, 유자차, 감잎차, 생강차, 새싹보리차
5. 루하루 슬림 콜렉션(5종) 16,000원->14,400원
붓기, 체중증가 등으로 몸이 무겁게 느껴질 때 도움되요. / 새싹보리차, 호박차, 돼지감자차, 우엉차, 수국차
6. 루하루 으슬으슬 콜렉션(5종) 18,000원->16,200원
감기 기운이 느껴질 때 도움되요. / 생강차, 유자차, 쑥차, 감잎차, 목련꽃차
● <간편하지만 멋스러운 루하루 티웨어>
1. 루하루 사계절 간편다기 27,000원->25,000원
원물 그대로의 루하루 차를 멋스럽게 즐길 수 있는 1인용 간편다기입니다. 옛스러움과 멋스러움을 겸한 그레이톤 백자에 한국의 계절 별 대표적인 꽃인 봄의 목련, 여름의 연꽃, 가을의 국화, 겨울의 눈꽃를 모티브로 루하루가 직접 기획했습니다. 일일이 붓으로 그림을 그린 후 물레 성형하여 2번 가마에서 구워 만들어 모든 다기의 크기와 그림이 조금씩 다릅니다.
2. 루하루 생분해 티필터(40매) 8,000원->7,000원
원물 그대로의 루하루 차를 간편하게 즐길 수 있는 생분해 소재의 티필터입니다. 옥수수 전분에서 추출한 원료(PLA 소재)소재로 만들어 안심하고 사용할 수 있습니다. 세로로 길고, 가로가 좁은 타입으로 컵, 텀블러, 티포트에도 부담 없이 사용 가능합니다. 필터 상단에 메모를 할 수 있는 여백이 있어 나에게 하고 싶은 말을 적을 수도 있고, 누군가에게 차를 내며 마음을 표현해 볼 수도 있습니다.
3. 루하루 데일리 티보틀(500ml)8,000원->7,000원
원물 그대로의 루하루 차를 야외에서도 실내에서도 간편하게 즐길 수 있는 차망이 들어있는 티보틀이예요. 친환경 소재인 에코젠으로 만들어 환경호르몬 의심 물질인 비스페놀A 검출 우려가 없고, 보틀 내부에 탈부착이 가능한 분리형 차망이 있어 원물 본연의 맛과 향을 차갑게도 뜨겁게도 안심하고 즐길 수 있어요.
시음을 위한 개인 찻잔 가져오시면 루하루 베스트차를 1개(1g-4g) 드려요.
무아크래프트 @moicraft.official
일상속의 오브제와 플레이트를 제작하고 있는 무아크래프트입니다.
● 플레이트, 인센스 홀더, 컵
봉주르마치 @bonjour_march
2019년 9월 설립된 양말브랜드로 디자인-생산-유통 모두 운영하고있는 프로덕션 기반의 브랜드입니다.
● 봉주르마치는 매 시즌 유니크한 컬러 조합과 참신한 디자인으로 봉주르마치만의 양말을 기획하며
다양한 브랜드와의 협업을 통해 새롭고 재밌는 디자인을 선보이고 있습니다.
환경을 위해 개별 포장되는 폴리백을 사용하지 않고 있습니다. 최대한 종이봉투를 사용하려고 하겠습니다.
빅빅캣(bigbigcat) @bigbigcatkr
몸도 마음도 커다란 고양이 빅빅캣. 애쓰며 행복을 좇지 않아도 고양이만의 특별한 하루 하루를 만드는 무덤덤하고 듬직한 빅빅캣과 친구들의 이야기를 그립니다.
● 손수건과 요가 땀수건, 카드파우치, 텀블러백, 티코스터 등의 패브릭 제품. 손수건은 60수, 30수 면, 거즈면 등 용도에 맞게 다양한 원단과 사이즈로 제작합니다. 모두 빅빅캣 일러스트를 디지털 프린팅 하거나 실크스크린 프린팅해서 제작합니다. 요가 기록 노트와 스티커, 리소프린팅 엽서, 포스터 등의 문구류. 요가 일러스트가 그려진 머그컵.
패브릭류 제품 개별 포장 없이 가져갈게요. 대신 10% 할인해서 판매합니다.
생강 아뜰리에(Saengang Atelier) @atelier_saengang
식물을 모티브로, 자연을 닮은 향을 담아 일상의 쓸모를 디자인합니다.
● 봄을 맞이하는 향기 캔들 : 허벌 셀러리 / 프레시 시트러스
싱그러운 그리너리 & 시트러스 향으로 겨울에서 봄으로! 허벌 셀러리/프레시 시트러스 캔들로 공간에 활력을 더하세요
● 봄 소식을 알리는 생강 꽃 과 Bird Story candle
봄을 알리는 생강 꽃과 사랑스러운 새 촛대 & 티라이트 세트! 공간에 따스함을 더해보세요
● 향기 오브제: 허벌 셀러리 & 화이트 로즈 향기 오브제
싱그러운 풀잎향과 신선한 허브향의 조화 허벌 셀러리
섬세하고 우아한 장미향 화이트 로즈
편안한 휴식과 로맨틱한 분위기등 생기 넘치는 공간으로 연출해 보세요
● 밀랍초: 실내 냄새 제거 & 공기 정화
요리 후 남아있는 냄새 제거 & 공기 정화에 도움을 주어 쾌적한 공간을 만들어 보세요
- 미니멀한 형태부터 실용적인 컨테이너형, 편안한 휴식과 따뜻한 분위기를 연출하는 고급스러운 오브제 형태까지, 다양한 디자인의 밀랍초로 공간을 더욱 특별하게 꾸며보세요. 요리 후 남아있는 냄새 제거와 공기 정화는 물론, 인테리어 효과까지 누릴 수 있습니다
구매 고객 한해 ( 개인식기, 수저, 텀블러, 장바구니)가져오시면 티라이트 선물 드립니다.
스프링클 북스 @sprinkle.books
삶에 집중하는데 도와주는 즐거움을 탐구합니다. 그리고 보기 좋게 다듬어 책과 책이 아닌 여러 형태로 세상에 선보이는 작은 출판사입니다.
● 책 『오늘도 요령껏 상큼하게』
삶에 활력을 불어넣어 줄 방법으로 계절과 과일을 즐겨보길 제안합니다. 우리 몸에 일일 영양 권장량이 필요한 것처럼 하루를 잘 보내려면 채워야 하는 일일 기쁨 권장량이 있어요. 권장량을 충당할 마땅한 방법이 없을 때 과일은 좋은 수단이 됩니다. 책을 따라서 계절마다 바뀌는 과일의 달콤새콤한 맛을 느끼고, 몰랐던 감각을 깨우며 자신에게 집중하는 시간을 가져보세요. 반복되는 일상에 지치고 힘들 때, 싱그러운 과일 이야기로 활력을 얻어 하루를 건강한 기쁨으로 채워보세요.
● Recipes for a Joyful Life!
책 『오늘도 요령껏 상큼하게』 에 실린 레시피를 다듬어 한 장의 포스터로 모았습니다. 눈으로도 계절을 느낄 수 있도록 두 가지 버전으로 준비했어요. 냉장고에 붙여두고 리프레시가 필요할 때 레시피를 따라해보세요.
● 작은 책 『바디 스캔 명상하기』
바디 스캔 명상은 몸을 스캔하면서 몸과 마음의 감각을 알아차리는 마음 챙김 명상의 한 종류입니다. 신체 각 부위를 천천히 관찰하며, 나 자신을 있는 그대로 느낄 수 있는 시간을 선사해 줍니다. 『바디 스캔 명상하기』는 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 단계별 설명이 작은 사이즈 종이에 실려있어, 곁에 두고 따라하기에 좋습니다. 일상에서 편안함과 현재에 집중하는 힘을 얻고 싶은 분들께 추천합니다.
담아가실 쇼핑백이 필요하면 요청해주세요, 재활용 쇼핑백에 담아드립니다.
아마씨 @amassiu
아마씨는 일상에 재미를 더하고, 더 나은 삶을 만들 수 있도록 생활속 이야기를 바느질, 페인팅, 나무작업에 담아낸 소품을 만들고 있어요. 천천히 가치를 고민하고 구입하여, 오랜 시간 애정을 가지고 사용할 수 있는 물건을 만들기 위해 노력하고 있어요.
● 이야기가 있는 바느질 소품 : 좋아하는 것을 오래오래~
- 겨울동안 남쪽으로 여행갔던 제비가 봄을 맞아 씨앗(기쁜 소식)을 물고 찾아온 이야기를 담은 모빌, - 찻주전자받침, 파우치, 메시지 카드
- 함께 살고 있는 고양이를 담은 펜홀더, 안경집 그리고 찻주전자받침
- 새싹, 배추, 무 등을 수 놓은 파우치와 필통
- 수영을 처음 배울때 기분을 수놓은 파우치, 전설의 달토끼 파우치
- Less is More 적지만 풍요로울 수 있을지도 모른다는 마음을 담은 반지갑, 장지갑
- 빡빡한 생활에서 여유를 느끼고 싶은 소망을 담은 반지갑, 장지갑, 여권지갑
- 일회용품 사용을 줄이고 싶은 마음에서 만든 수저집
- 카페에서 남은 티슈를 잘 사용하겠다는 마음으로 만든 티슈케이스
● 장바구니/보조가방
‘마늘심기, 봄동, 파, 당근, 물숨’ 각각의 이야기를 주머니에 풀어 넣은 휴대용 장바구니로 보조가방으로도 사용할 수 있습니다.
● 오브제
- 냉장고 자석: 냉장고에 오래 보관하는 재료들을 잊지않도록 나무에 채색한 마그넷, 반려동물과의 산책을 그리고 수놓은 마그넷
- 모빌: 철새 실루엣의 나무 모빌과 봄을 맞아 씨앗(기쁜 소식)을 물고온 제비 모빌. 비어있는 공간이나 창에 매달아 공간에 재미를 더합니다. 나뭇가지를 이용해 더욱 멋지게 연출할 수 있습니다.
- 메시지 카드: 의미있는 날 마음을 전달하도록 한땀 한땀 수놓은 메시지 카드. 네잎클로버(행운이 함께 하기를), 냉이(당신께 나의 모든 것을 드립니다.), 올리브나무(평화와 풍요로움), 씨앗 물고 온 제비(반가운 소식)
- 책갈피: A boat 책의 바다를 항해하다 닻을 내려 쉴 수 있도록 만든 북마크
- 함께 살아가는 이웃을 그리고 수놓은 사람 브로치
● 바느질DIY
꼬물꼬물 손을 움직여 느릿느릿 여유를 가지고 새싹 필통을 만들어 보세요. 재료와 설명서가 들어있어요.
포장을 최소화하고 있어요.
앗차차 @__a.chacha
세상에 없는 찻집 앗차차는 시끄러운 페스티벌이든, 고요한 집 거실이든, 한여름 강가 앞이든, 어디서나 차를 우려냅니다. 일상에서도 쉽고 재미있고 편하게 차를 마실 수 있는 경험을 제안합니다.
● 현장에서 바로 마실 수 있는 백차,녹차,홍차 (HOT / ICE)
● 차생활을 알록달록하게 해줄 인도 패브릭 매트 / 코스터
● 일상에서도 즐길 수 있는 다양한 소분티
텀블러 지참시 100ml 더 드립니다!
토요일은 노플랜 @yoil.rattanworks @noplan_project
곁에 두고 오래 쓸 다정한 라탄소품을 만드는 두 공방 ‘요일라탄웍스’와 ‘노플랜프로젝트’가 함께 결성한 팀입니다.
● 가장 가느다란 라탄으로 엮어 섬세하고 귀여운 라탄 미니바스켓과 악세사리 시리즈
● 라탄 행잉볼과 미니바구니 속 공기정화 식물 키우기.
재사용 포장재를 사용합니다.
퍼센트오브 @percentof.official
쓰임을 다한 어망으로 선글라스를 만듭니다.
● 울산 북구 정자항에서 수거한 어망과 알아서 잘 자라는 피마자로 가볍고 스타일리시한 선글라스를 만듭니다.
- A4 용지 4장의 무게 21g에 불과한 초경량 PAPER 21 케이스는 퍼센트오브 선글라스를 더욱 매력적이게 합니다.
- 고객이 사용을 다한 선글라스 프레임은 수거 후 새로운 소재의 원료로 사용되며, 케이스도 종이로 분리배출 시 재활용이 가능합니다.
- 매출액의 1%를 매년 1회 고객과 함께 선정한 환경단체 두 곳에 후원하며, 바다보호를 위한 프로젝트도 병행합니다. 2024년부터 그린피스가 만드는 해양환경보호를 위한 다큐멘터리 'SEAGNAL' 제작 후원 프로젝트를 진행하고 있습니다.
제품 뿐만 아니라 쇼핑백도 친환경 제품으로 준비합니다. 쇼핑백 끈도 종이로 만들어서 재활용이 가능합니다.
KukHee(국희) @kukhee_shop
아침에 일어나 마시는 고소한 커피 한 모금. 출근길 발 아래로 그려지는 그림자의 일렁임. 나른한 오후 창가에 스며드는 볕. 퇴근길 하늘을 물들이는 짙은 노을빛. 지금의 내가 있고 그 순간들을 즐기는 것이 우리가 존재하는 이유일지 모릅니다. 단순한 일상에 그려지는 아름다움을 찾고 그려내는 것. 국희는 그 순간들을 기록합니다. Beautiful pieces of daily life
● 가방, 파우치, 문구, 포스터, 엽서
포장은 최소화 할께요
<봄식탁>
395빵집 @backstube_395
서교동 395번지에서 독일식 식사빵을 굽고 있습니다. 낯선 빵들과 함께 동네의 빵집을 꿈꿉니다.
식사빵에는 늘 친구들이 필요합니다. 봄이 오면 식사빵과 함께할 수 있는 친구들이 늘어나 빵식탁을 차리는 기쁨이 배가 됩니다. 아트인스프링 마켓을 구경하면서 그 즐거움을 느끼게 해줄 멋진 친구들을 찾아보시길!
● 통호밀빵 : 우리호밀가루 100%의 독일식 호밀빵.
● 호밀씨앗식빵/바우언브로트 : 100% 호밀빵의 산미와 쿰쿰함이 부담스럽다면 호밀/통밀/밀이 적절히 섞인 미쉬브로트를 드셔보셔요. (호밀40%)
● 하우스브레드 : 햇반 대신 집에 들여보세요. 후다닥 차린 빵식탁의 든든한 코어가 되어줄 친구입니다. 호밀사워도우를 이용한 기본빵입니다. (호밀10%)
● 통밀크러스트 : 구수함을 극대화시킨!
● 브렛첼 : 독일빵하면 제일 먼저 생각나는 빵. 팔짱 낀 것 같은 모양이 귀여운 빵
● 플랫브레드 : 봄 기운을 담은 플랫브레드를 구워갑니다.
● 비건식빵 : 유제품없이 밀의 고소함을 있는 그대로 살린 식빵입니다.
담아갈 용기 가져오시면 미니 라우겐볼 서비스!
꿀건달 @ggulgundal
꿀건달은 ‘꿀이 아주.건강하고.달콤하군!’ 이라는 재치있는 네이밍으로 꿀을 통해 즐거운 메시지를 담아가는 벌꿀 브랜드 입니다. 서울-고양-포천-연천 일대에서 개화시기별로 꿀을 생산하며 생산한 꿀을 활용해 아이스크림(아이스꿀임)을 만들고 있습니다. 50년 차 벌쟁이 아버지와 10년 차 꿀쟁이 아들이 함께하며 즐거운 꿀 문화를 만들어 갑니다.
● 벌꿀 아이스꿀임 : 벌꿀 듬뿍듬뿍 아이스크림 (산벚나무꿀+바닐라맛, 젤라또 아이스크림의 쫀쫀한 식감과, 벌꿀의 텍스처가 잘 어우러 집니다.)
● 꿀건달 봄꿀 ‘산벚나무꿀’ : 4월의 봄꿀. 봄날의 풍경이 떠오르듯 향긋한 맛이 좋습니다. 그릭요거트 또는 그레놀라와의 궁합이 좋습니다.
네마커피 @nemacoffee
서대문구 북가좌동 위치한 네마커피입니다. 저희는 커피를 통해 이어지는 인연과 즐거운 순간들에 큰 가치를 두고 있습니다. 뻔한 것을 뻔하지 않게 만들어가며, 소중한 순간들과 인연들을 기대합니다. 찾아주시는 분들께 작지만 따뜻한 쉼을 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
● 원두 - 야무지게 볶은 원두
● 커피 - 장인정신 아메리카노
● 음료 - 애플브레이크 (디카페인 커피와 사과주스의 환상적인 콜라보)
● 쿠키 - 내가 만든 쿠키보다 더 맛있는 네마 호두초코쿠키
텀블러 지참 시 10%할인
노바와인즈 @novawines_official
함께 즐기고 싶은 와인을 수입하는 노바와인즈 입니다.
● 봄에 어울리는 노바와인즈의 베스트 셀러 와인들을 시음하고 즐겨보세요
시음 시, 재사용 및 재활용 가능한 가능한 시음잔을 사용합니다
다람쥐 @dharamjwi
다람쥐는 이웃 농부들의 건강한 채소와 과일로 만드는 잼과 소스, 채소절임 등의 저장식품과 소박한 우리밀 제과류를 만들어 판매하는 양수리의 작은 식료품점입니다.
● 우엉쿠키 : 우엉의 흙향이 주는 풍미와 단풍나무시럽의 은은한 달콤함이 어우러진 한입 크기의 쿠키입니다. 차와 커피 타임에 함께 하기 좋습니다.
● 금귤홍차 콩포트 : 상큼한 금귤에 홍차의 그윽함을 얹은 콩포트입니다. 달콤새그레한 금귤의 과육에 아쌈티가 얹혀져 한층 깊은맛과 식감을 즐길 수 있습니다. 빵이나 크래커와 함께 드세요.
● 고구마 비스코티 : 청운에서 농사짓는 정재욱 농부님의 유기농 고구마와 토종앉은키밀, 마스코바도설탕, 고소한 피칸과 크랜베리,건포도가 조화로운 바삭바삭한 식감의 비스코티입니다. 차와 커피와 함께 즐기세요.
머곰 @meogom_
● 자연 발효 음료 (와인 및 논알콜)
어느 것도 빼지 않고 어느 것도 넣지 않은 것을 내추럴와인이라고 하는 것처럼 머곰이 생각하는 무/논알코올 와인도 이와 같아야 한다고 생각합니다.
알코올을 만들고 없애는 과정에서 단순하게 알코올만 사라진다고 생각하지 않습니다. 알코올뿐 아니라 다양한 풍미들이 함께 사라진다고 생각합니다. 그래서, 머곰의 무/논알코올 와인은 와인에서 알코올을 제거하는 방식이 아니라, 다양한 재료의 비알코올 발효 과정을 통해 와인이 가지고 있는 맛과 향의 풍미를 구현하고자 하는 시도입니다.
● 머곰의 논알코올 시리즈 “꽃의 주스(jeu de fleur)”는 꽃잎을 활용하기도 하며, 혹은 다양한 꽃의 향기를 품은 음료를 말합니다.
꽃의 주스 첫 번째는 “라푼젤” 입니다.
라푼젤은 루바브라는 유럽에서 널리 쓰이는 채소와 함께 허브 및 꽃잎을 발효 및 침용 하여 만드는 음료입니다. 루바브는 추운 지역에서 자라는 채소로 강원도 인제군 노지에서 자라는 유기농 루바브를 사용합니다. 라푼젤은 다양한 풀내음과 허브향을 은은하게 내면서도 산도가 높아 청량하게 즐길 수 있는 여름에 어울리는 음료입니다. 생 루바브 즙의 은은한 핑크색을 그림형제동화 중 라푼젤을 모티브로 하였으며, 라벨의 동글동글한 문양은 라푼젤의 땋은 머리를 뜻합니다. 루바브는 년중 다회수확 작물로 앞으로 초여름, 여름, 가을 수확한 루바브의 자연스러운 변화를 그대로 담아 내려고 합니다. 이번에 출시하는 루바브는 여름 수확으로, 한 여름 생명력 가득한 푸른 들판을 떠올리듯 강한 풀내음이 특징입니다.
물풀들 @moolpools
물과 들로부터 자라는 풀들의 이야기를 음식으로 전하는 '물풀들'입니다. 계절의 리듬에 맞추어 음식을 준비합니다.
● 봄나물 플래터
- 봄나물 살사, 콩 오일절임을 넣은 현미 샐러드
- 두부마요와 구운 대파 브루스게타
- 구운 채소와 타히니 소스
● 콩 오일절임 병입 제품
담음 용기 가져오시면 브루스게타 한 개 더 드려요!
받터 @battturr
신용산 아티잔 젤라또 & 와인바 !
● 용산에서 만나는 유럽의 맛, 젤라또& 와인바 받터 입니다. 파리 Ferrandi 제과스쿨과 이탈리아 젤라또학교에서 배워 온 노하우로 재료 본연의 맛을 살린 리얼 아티잔 젤라또를 만나보세요!
베지스 @veggies.kitchen.and.bar
연희동 홍제천에 위치한 비건 식당입니다. 주로 제철 채소 혹은 일상의 채소들을 활용해 색다른 음식을 만듭니다.
● 딜크림에 버무린 알감자 시저 샐러드와 봄 제철 주먹밥
음식 담아갈 용기 가져오시면 샐러드 더 넉넉하게 담아드려요!
붕어유랑단 @boong5urangdan
붕어빵이 필요한 곳이면 어디든 가는, 원티어 붕어빵 <붕어유랑단>입니다. HOT DEBUT 붕어빵 아이돌 ‘붕어유랑단’! 붕어유랑단은 일명 K-스트릿 디저트인 붕어빵을 톡톡 튀는 관점과 붕어빵을 베이커리로 접근하여 붕어빵 시장의 새로운 지평을 열었습니다. K-스트릿 디저트의 새로운 바람, 붕어유랑단을 만나보세요!
● 붕어유랑단 자체 개발 겉바속쫀 반죽을 기반으로 다양한 속재료를 활용하여 붕어빵을 만듭니다. 단순히 길거리 디저트를 넘어 하나의 베이커리가 된 붕어빵을 즐겨보세요!
비단우유차 @bidan_wyc
비단우유차는 2017년 서울 염리동에서 시작한 크래프트 밀크티 전문점입니다. 독자적으로 블렌딩한 찻잎을 사용한 진하고 풍부한 맛의 밀크티를 선보입니다.
● 독자적으로 블렌한 찻잎과 무가당 연유를 사용하여 만든 진한 맛, 풍부한 향이 매력적인 오리지널 리치컵 밀크티와 tea extract(밀크티 농축액) 제품을 선보입니다.
스티키베이비 @stickybaby.seoul
우리가 좋아하는 순간을 더 알록달록하게 만드는 젤리상점
● 우리의 일상 속 장면들이 스티키베이비와 함께 선명하고 알록달록하게 기억될 수 있기를 바라며 달콤한 젤리를 만들어요.
싱그러운 계절 과일과 채소, 향긋한 허브와 Tea, 매력적인 스파이스, 취향의 술 등 지천에 깔린 자연의 재료가 스티키베이비의 젤리가 돼요.
다양한 시그니처 플레이버와 프렌치 젤리, 어른만을 위한 칵테일 젤리 등 그동안 맛보지 못했던 새롭고 신선한 젤리를 만나보세요.
재활용이 가능한 포장용기를 사용하고 있습니다.
올라베르데 @hola_verde_
루케/일보타치오 유기농 올리브오일, 라세키아 모데나 발사믹, 칼발스 유기농 애사비를 전합니다.
● <루케 유기농 올리브오일 4종>
스페인 정부가 주관하는 2024 스페인 식품 대상(유기농 생산 부문) 수상 및 환경 공로 훈장 수여, UN 기후변화협약 당사국 총회에서 가장 모법적인 기업으로 선정된 생산자가 만든, 맛과 품질은 물론 생산자의 철학까지 맛볼 수 있는 스페인 유기농업 1세대 루케 가족의 올리브 오일입니다. 올리브 오일 최초로 오일 1리터당 약 10kg의 탄소 절감 인증을 받은 것은 물론 유기농, 비건, 코셔 인증을 통해 소비자와 지구를 향한 존중을 표현하며, 식품안전성을 보장합니다.
● <라세키아 모데나 DOP 발사믹 2종/ IGP 발사믹 4종>
100% 이탈리아 모데나산 포도 사용, 단 600개의 작은 오크통으로 소량 생산하며 긴 시간 장인의 손길을 통해 만들어집니다. 카라멜, 전분, 각종 당류 등 그 어떤 첨가제도 넣지 않은 진짜 모데나 발사믹의 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다. 쉽게 접하기 어려운 25년 이상 숙성한 DOP 발사믹도 편히 시식하며 미식의 경험을 더 확장해 보셔요!
● <일 보타치오 유기농 올리브 오일 4종>
이탈리아 토스카나의 맛- 이탈리아 토종 올리브 품종 '프란토이오' 오일을 비롯한 다양한 블랜딩 오일의 맛을 경험해 보세요. 비옥한 토양과 날씨, 지하에 흐르는 온천수의 영향으로 고품질의 올리브를 재배하기 매우 좋은 환경 덕분에 더욱 섬세하고 맛있는 올리브오일을 4대째 생산해오고 있습니다.
● <칼발스 데메터 유기농 애플 사이다 비니거>
스페인 유기농 인증 1호 칼발스가 만드는 쿰쿰하지 않고 상큼하면서도 깊은 맛의 천연 애사비. 자연과 사람, 모두에게 이로운 방법으로 재배된 유기농/데메터 인증 사과 100%로 만듭니다.
올리베라 @hola_verde_
올리베라는 스페인 카탈루냐 지방(레이다/바르셀로나)에서 고품질의 유기농 비건 와인과 올리브 오일을 생산하는 비영리 노동자 협동조합입니다.
- 섬세한 여성 와인 메이커 Clara를 필두로, 사회적 약자들을 고용하여 그들의 자립과 사회적 통합을 지원하고, 버려진 농촌 마을을 개발하는 등 카탈루냐의 전통을 지키기 위한 여러 프로젝트를 실행하는 사회적 기업이기도 해요. 이들은 영업 이익이 최우선이 아니며, 고품질의 와인을 생산하는 것, 그리고 그들의 사회, 문화를 어떻게 잘 지킬 수 있는지를 최우선으로 생각하며 행동합니다.
- 모든 와인은 스페인 카탈루냐 지역에 위치한 DO Costers del Segre 올리베라 소유의 농장에서 농약, 제초제, 화학 비료 없이 유기농 재배/생산된 포도만 사용하는 것은 기본, 각 와인별로 해당 와인 전용 포도밭이 있습니다. 라벨에 총 생산수량과 넘버링을 하여 더욱 가치있고 희소성 있는 와인을 소량 생산합니다.
- 올리베라의 와인은 최소한의 이산화황만 사용하고, 소브산 등의 다른 첨가물을 넣지 않으며 각 와인의 이산화황, 잔여 당의 함량도 투명하게 공개합니다. 스파클링 와인에는 탄산가스를 넣지 않고 샴페인 생산 방식과 같은 전통적인 방식으로 만들며, 2차 병 숙성(데고주망) 시 당을 첨가하지 않은 브뤼 나뜨루(Brut Nature) 와인입니다.
- 와이너리는 레이다(예이다) 지역과 바르셀로나 총 2곳에 있습니다. 특히 바르셀로나에 있는 와이너리는, 바르셀로나에 존재하는 유일한 와이너리이기도 하며, 오랜 전통을 지키며 사회적 기업 역할까지 하는 올리베라의 노력을 인정받아 바르셀로나 시의 지원을 받으며 운영되고 있습니다.
● 화이트 와인 : 아갈리우(마카베우), 블랑 데 마르제스(샤렐로+가르나차 화이트+말바시아)
● 스파클링 와인 : 레세르바(마카베우+파렐라다), 수페리오르(마카베우)
● 로제 와인 : 아이로스(가르나차)
● 레드 와인 : 빈예스 데 바르셀로나(가르나차+시라+까리냥)"
"유리잔"을 가져오시면 잔와인을 30% 할인해드려요.(텀블러 불가)
우리서막 @wry.brewery
우리서막 이야기/ 성수동에서 빚는 감도 높은 프리미엄 막걸리 브랜드/ WRY(우리)는 좋아서 하는 마음으로 순수 ‘우리 술’을 빚습니다. WRY는 ‘전통주’ 고유의 이미지와 술을 즐기는 관습에서 벗어나 새로운 ‘우리 술’ 문화를 만들어 갑니다. 우리 술 본 재료, 막걸리의 본질에 집중한 상품을 동양의 미와 함께 현대적으로 표현합니다.
● WRY 술소개 : WRY 술은 물(Water), 쌀(Rice), 전통 누룩(Yeast)으로 만든 순수 막걸리 입니다. 원재료가 되는 각 단어의 앞 글자를 따와 이름을 지었습니다.
성수동에 위치한 ‘우리서막’에서 날마다 손수 만들고 있으며, 인공 감미료, 산도조절제, 합성착향료를 사용하지 않고 쌀 본연의 맛과 청량감을 담는 데 집중합니다.
열 처리를 하지 않아 몸에 좋은 효모가 그대로 살아 있습니다.
시간이 흐를수록 다채로워지는 WRY 술의 맛과 향을 즐겨 보시길 바랍니다.
● WRY 막걸리 9도 (Alc. 9% 700ml)
- '가벼운 산책' 같습니다. 깨끗한 산미와 쌀의 달콤한 맛이 조화를 이뤄 봄날의 산책을 떠올리게 합니다. 가벼운 질감과 매끄러운 끝맛은 경쾌한 발걸음을 상기시키고, 특유의 상쾌함으로 마음에 활기를 더합니다.
- 맛: 미각을 깨우는 산미의 9도, 막걸리쌀의 부드럽고 은은한 단맛, 가벼운 질감과 끈적임 없는 편안한 목 넘김, 청량하고 개운한 기운
- 특징: 다양한 음식과 페어링하기 좋습니다. 입맛을 돋우는 식전주로 탁월합니다. 화이트 와인처럼 살짝 얼려 마셔도 맛있습니다.
● WRY 막걸리 12도 (Alc. 12% 700ml)
- '포근한 밤의 깊은 감성'을 담고 있습니다. 부드러운 질감, 긴 여운, 과실향과 곡향, 쌀의 단맛과 산미가 조화를 이뤄 마치 평화로운 밤을 보내듯 고요한 기쁨을 선사합니다.
- 맛: 깊은 풍미를 느낄 수 있는 시그니처 12도 막걸리, 기분 좋은 과실향과 고소하고 풍부한 곡향, 쌀의 단맛과 산뜻한 산미의 조화, 몽글몽글한 머금음, 매끄러운 목 넘김과 탄산 없는 부드러운 질감
- 특징: 시간이 갈수록 여운이 깊어지는 와인과 닮아 느긋하게 즐기기 좋습니다. 얼음 한두 조각을 더해 마시면 한층 더 시원하고 경쾌한 매력을 느낄 수 있습니다.
● WRY 분홍 소금 (Alc. 12% 700ml)
- '설레는 기다림'을 닮았습니다. 은은한 과실향과 풍부한 바디감을 간 직한 분홍빛의 술은 세 계절을 지나 벚꽃 앞에 선 순간의 감동을 만끽하게 합니다. 히말라야 핑크솔트의 미네랄이 더해져 입에 닿는 순간 기분 좋은 감칠맛이 느껴지며, 쌀 본연의 은은한 단맛과 새콤한 산미, 부드러운 풍미가 조화를 이룹니다.
- 맛: 딸기우유를 닮은 예쁜 분홍빛의 12도 막걸리, 바다의 선물이자 미네랄이 풍부한 히말라야 핑크솔트 함유, 은은한 과실향과 풍부한 바디감, 입술에 닿자마자 느껴지는 기분 좋은 감칠맛, 농밀하면서도 부드러운 질감
- 특징: 끝맛에서 알코올향이 소금에 가려져 더 부드럽게 느껴집니다. 치즈와 같 은 와인 안주와 잘 어울리며, 단독으로 즐기기에도 좋습니다.
● WRY 과하주 (Alc. 18% 700ml)
- '밤하늘의 달빛'처럼 맑고 깊습니다. 구름에 가려져 있던 달이 마침 내 얼굴을 내밀고 빛을 밝히듯, 달콤했던 첫맛에 쌉쌀한 맛이 뒤를 이어 고유한 매력을 완성합 니다. 황금빗 색감과 풍부한 과실향은 맛의 변화만큼이나 다채롭습니다. 제한된 양만 생산돼 한 병 한 병 잊지 못할 선물이 됩니다. 전통 발효 방식과 현대 증류 기술의 결합으로 탄생하며, 여름을 나는 술로서 발효 과정 중 증류주를 혼합해 고급스러운 맛과 깊은 향이 강화됩니다.
- 맛: 독하면서도 달달한 복합적인 매력의 프리미엄 18도 막걸리, 아름답고 우아한 황금빛 색감, 발효와 저온 숙성을 거쳐 완성된 강렬한 풍미, 청주의 향과 달콤한 꿀향, 묵직한 여운을 남기는 과실향의 조화, 쌀의 달콤쌉싸름함과 산미가 모두 담긴 오묘하고 섬세한 맛
- 특징: 시간이 지남에 따라 달콤쌉싸름한 맛이 자연스럽게 무르익고, 향은 더욱 깊고 우아해집니다. 얼음에 천천히 희석되는 과정을 즐기며 온더락으로 마시기 좋습니다. 토닉워터와 함께 하이볼로 만들어도 좋습니다.
재사용 가능한 포장 보냉백을 사용하고 있어요.
우엉 @woo_eoung
신선한 제철 식재료를 이용해 당일 조리를 원칙으로 건강한 음식을 만듭니다
● 와사마리김밥: 통계란말이와 연와사비가 살짝 들어간 김밥. 브로콜리 피클과 함께 구성해 건강한 도시락
● 장조림대파김밥: 돼지고기 안심으로 만든 장조림과 생대파가 들어간 김밥, 사이드로 참외절임이 함께 들어간 도시락
● 매콤어묵김밥: 매콤하게 양념한 어묵이 가득 들어간 김밥
● 우엉주먹밥: 국내산 우엉을 직접 조리해 주먹밥 형태로 만든 도시락.
친환경 포장용기를 사용한 도시락입니다.
페스토페스토 @pesto_pesto_
페스토소스로 맛이 취향이 되는 브랜드 페스토페스토입니다.
● 멧돌로 갈고 짓이겨져 만들어지는 계절의 맛을 페스토소스로 담아내고 있습니다.
4월에 잠깐 나오는 명이나물로 알려진 '산마늘'로 페스토를 만들어갑니다.
마늘을 줄여 산마늘의 풀 향을 그대로 살린 페스토,
산마늘의 풀향과, 올리브오일의 신선한 풀향이 만나면 어떤 맛이 날까요?
‘How do you make your taste?’
● 바질페스토 / 느타리트러플페스토 / 블랙올리브 페스토 / 산마늘 페스토
산마늘페스토 콜드파스타
다 드신 페스토병을 가져오시면 500원을 돌려드립니다 / 식사시 용기를 가져오시면 치즈를 좀 더 듬-뿍 !