본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

공식 누리집 확인방법
공식 누리집 주소 확인하기

go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이 밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요.

운영중인 공식 누리집보기
단체 바로가기
전체메뉴 열기
퀵메뉴

공연일정

  • 공연
  • 공연안내
  • 공연일정
2025 국립극장 미식시장 <아트 인 커피> 4월

  • 기간2025-04-26 ~ 2025-04-26
  • 장소문화광장
  • 장르행사
  • 주최국립극장
  • 시간11:00 - 16:00
  • 문의02-2280-4114
  • 소득공제도서·공연비 소득공제 불가능
달력 테이블
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

시장소개

좋은 맛있는, 아름다운 커피 문화를 만드는 미식시장


전국에서 모인 커피 로스터들이 선별한 최고 품질의 커피,

그들만의 개성을 담아 로스팅한 특별한 커피를 만나는 시간.

감미로운 재즈와 리드미컬한 블루스 음악이 흐르는 곳에서

커피를 테마로 한 먹거리와 공예품,도서 등과 함께 

다채롭고 풍성한 커피 문화를 경험하세요.

4월의 참여팀

커피

동양가배관 / 로우키 / 모호 / 목요일 오후 네 시 / 비스킷플로어 / 삼문당커피컴퍼니 / 송도커피 / 시그너스커피 / 써밋컬쳐 / 어페어커피/ 에스리떼 / 에어리커피/ 위딘커피 / 커피라이트 / 코에오 / 트레져스 / 하토우커피로스터스 / 후엘고 / 히떼 로스터리 / sniite


푸드

깨콩 / 꿀건달 / 노바와인즈 / 다람쥐 / 당킷 그래놀라 / 마하키친 / 물풀들 / 반테이블 / 버틀러 / 붕어유랑단 / 서울집시 / 스위피 / 오베흐트 도넛 / 우리서막 / 이히브루 / 지구집 / 초록버터서울&베지따블 / 칸노나우 / 케익바/ 퍼블릭 초콜래토리 / 페스토페스토 / 폴브레드 / 프라이데이 베이커리 / 플루프 / 홀리앤시즈닝


문화

목로정원 / 민민 / 연필과머그 / Kukhee(국희)

공연소개


▶ <리치맨과 그루브나이스>

 (1회) 12:00 - 12:40 / (2회) 14:00 - 14:40 

 출연:  리치맨(기타·보컬), 백진희(베이스), 아이오(드럼)

‘리치맨과 그루브나이스’는 신나는 그루브와 폭발적인 에너지, 뛰어난 무대 매너로 관객과 호흡하는 블루스 밴드다. 미국 멤피스에서 열린 제37회 <세계 블루스 대회>에서 대한민국 최초로 결승에 진출해 TOP 5에 오르는 쾌거를 이뤘다. 2023년 1월에는 LA를 시작으로 라스베이거스, 피닉스, 뉴욕 등 전미 투어를 성황리에 마쳤으며, 일본 <오사카 사카이 블루스 페스티벌>에도 참가하며 세계 무대로 활동 영역을 넓혀가고 있다.


▶ <골든스윙밴드>

 (1회) 13:00 - 13:40 / (2회) 15:00 - 15:40 

 출연:  김민희(보컬), 정준영(기타), 최성환(베이스), 곽지웅(드럼), 최연주(피아노)

‘골든스윙밴드’는 재즈의 가장 아름다운 시절에 대한 추억과 향수를 다시금 이야기하는 복고풍 5인조 정통 재즈 밴드다. 촘촘하고 견고한 앙상블과 상상력 넘치는 편곡을 바탕으로 2012년 결성된 이후 국내 재즈 씬에서 활발히 활동하고 있다. 데뷔 앨범 「Golden Times」를 포함해 총 세 장의 정규 앨범을 발매했으며, 국내 다수의 재즈 페스티벌과 콘서트를 통해 관객들과 소통하며 재즈의 황금기를 떠올리게 하는 등 재즈의 다채로운 매력을 전하고 있다.


4월 사전예약 프로그램

프로그램 신청 방법 및 자세한 내용은 하단의 ‘메쉬커피’ 네이버 예약 페이지를 확인해주세요.


참여신청링크: 

https://booking.naver.com/booking/12/bizes/875695?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAadeyNAJoxDB3YtVFGg0GGfO66NXqLnZTQL0z2qLUe-kmq1ajbWY2KetwgG0JQ_aem_v4_5QriHmW2MeGOAN7jESQ 


워크숍 

<퍼스널 커피 찾기>

“ 당신의 퍼스널 커피가 궁금하다면?”

자주 가는 카페는 있는데, 내가 어떤 스타일의 커피를 좋아하는지 잘 모르겠다면? 아트 인 커피에서 ‘나만의 커피 취향’을 찾아보세요! 매일 습관처럼 마시는 커피여도 취향에 맞는 커피를 마시면 더욱 풍부한 미식 경험을 즐길 수 있습니다. 내 입맛에 딱 어울리는 퍼스널 커피를 발견해 보세요!


▶진행 : 연필과머그   @pencilandmug

사람들의 영감을 깨우고 일상에 즐거움을 더하는 콘텐츠를 만드는 팀입니다. 커피와 이야기를 좋아하는 두 명의 편집자로 이루어져 있으며, 작고 소소한 이야기도 즐겁게 나눌 수 있는 커피 친구가 되고자 합니다.


* 본 워크숍은 공개 프로그램이지만, 사전신청 참석자에게는 ‘커피 취향 찾기 워크지 + 연필과머그의 굿즈 연필’을 선물로 드립니다.


장소 : 메인 스테이지

시간 : 11:00 (약 30분 소요)

인원 : 제한 없음

참가비 : 없음

준비물 : 없음



프로그램 1 

<시음티켓> 

다양한 커피를 한모금씩, 마음껏 시음해보세요. 20개 로스터리의 커피 맛을 모두 맛볼 수 있는 기회!

시음티켓을 이용하실분은 찻잔 크기의 개인용 시음컵을 준비해와주세요!

일회용컵 사용을 줄이고, 커피와 함께 하는 시간에 나의 취향을 입혀봐요. :)

다양한 커피를 시음해보기 위해 팀별 시음은 1-2모금씩 소량 제공됩니다.


* 1인 1티켓을 사용해주세요.

* 국립극장 문화광장 입구에 위치한 안내로 오시면 본인 확인 후 수령할 수 있습니다 

* 원활한 운영을 위해 수령 가능한 시간으로 예약해주시면 감사하겠습니다. 이용은 전체 운영 시간인 11시-16시안에 언제든 가능합니다.  

* 이용하시는데 소요되는 시간을 생각해서 폐장 1시간 전인 15시까지 수령해주세요. 


장소 : 안내부스에서 티켓 수령 

시간 : 11:00 / 12:00 / 13:00 / 14:00 / 15:00(입장 마감)  

인원 : 제한 없음

참가비 : 1인 15,000원  

준비물 : 종이컵 제공 (내 취향의 작은 시음잔을 준비해오시면 좋아요!) 



프로그램 2

<이 순간을 감각하는 명상 & 걷기>

명상 안내자 경서윤 작가와 이 순간을 감각하며 함께 걷고 명상을 합니다.  


진행 : 경서윤  @seoyoun.mindful

삶의 매 순간을 소유하며, 삶의 주인으로 사는 나만의 답을 찾는 명상을 안내합니다.

<명상이 필요한 당신에게> 저자

OYN 명상 대표

삼성 그룹, 삼성 명상 센터 공식 명상 지도자

(사)국제마인드풀니스협회 회장


장소 : 안내부스 옆 워크숍룸, 남산

시간 : 10:45 (약 45분 소요)

인원 : 10명

참가비 : 25,000원(시음티켓 포함)



프로그램 3

<나만의 카페 드로잉> 

엽서에 카페 부스를 그리는 클래스입니다.

피그먼트 라이너를 이용해 현장에서 어떻게 그리고 담아내는지 표현 해봅니다.

초보자 중심으로 진행을 하며, 처음 그림을 그리는 분들이 바로 그릴수 있게 진행됩니다. 

*개별 준비물이 있습니다! 


진행: 카콜   @shlim204

언제나 스케치북을 들고다니며 그림을 그리는 작가입니다.

카페,여행지의 모습을 펜과 물감으로 그림으로 담아내며 추억을 그리고 있습니다.

디즈니 스타워즈 어워드 아트 대상 수상

카콜의 어반스케치 기초 책 저자


장소 : 안내부스 옆 워크숍룸

시간 : 13:20 (약 40분 소요)

인원 : 10명

참가비 : 25,000원(시음티켓 포함)

준비물 : 엽서사이즈 스케치북 혹은 종이 / 피그먼트라이너 블랙0.3(펜)



프로그램 4 

<남산 달리기> with 흐지부지런클럽 

국립극장에서 시작해 남산 북측순환로를 따라 5-6km를 함께 산책하듯 달려요. 

달리기 후에는 맛있는 커피와 요헤미티-워터 한 잔으로 리커버리! 

사실 커피를 마시기 위해 달린달까? 


진행 : 권용직  @cheerslovelymate

요헤미티 브랜딩팀장 겸 흐지부지 리더 

매일 커피를 마시고 달리기를 하는 걸 좋아합니다. 

시간약속을 잘 지키는 사람을 좋아합니다.


장소 : 안내부스 옆 워크숍룸

시간 : 10:45 (약 55분 소요)

인원 : 15명

참가비 : 25,000원(시음티켓 포함)

준비물 : 달리기 좋은 옷과 운동화



프로그램 5

<커핑 - 커피 맛보기> 

스페셜티 커피의 깊은 향과 맛을 경험할 수 있는 커핑 워크숍. 초보자도 쉽게 참여할 수 있도록 진행됩니다.


진행 : 김현섭  @mesh_hyunsop

메쉬커피 공동대표

<오예, 스페셜티커피><커피가 커피지 뭐><바리스타는 어떻게 일할까> 저자


장소 : 안내부스 옆 워크숍룸

시간 : 12:30 (40분 소요)

인원 : 6명 

참가비 : 25,000원(시음티켓 포함)

준비물 : 없음



프로그램 6

<커피미식투어>

커피, 그리고 커피문화를 만들어가는 사람들의 이야기를 다루는 ‘연필과머그’와 함께하는 커피미식투어. 아트인커피에서 놓치면 아쉬운 커피들을 소개하고, 함께 시음하며 로스터리들이 커피에 어떤 스토리를 담았는지 이야기를 나눕니다. 시간대별로 커피와 페어링하기 좋은 디저트도 같이 곁들여 더욱 특별한 미식 경험을 즐겨보세요!

*시간대별로 3개의 커피팀과 3개의 푸드팀을 함께 돌아보고 시음과 시식을 하며 이동하는 방식입니다.


진행 : 연필과머그  @pencilandmug

사람들의 영감을 깨우고 일상에 즐거움을 더하는 콘텐츠를 만드는 팀입니다. 커피와 이야기를 좋아하는 두 명의 편집자로 이루어져 있으며, 작고 소소한 이야기도 즐겁게 나눌 수 있는 커피 친구가 되고자 합니다.


장소 : 안내부스 옆 워크숍룸에서 출발

시간 : 12:10 / 14:10  (각 50분 소요)

인원 : 회차별 10명 

참가비 : 25,000원 (시음티켓 포함)

준비물 : 핸드폰과 연결되는 이어폰 (공연 소리와 겹치는 환경 특성상, 카카오오픈채팅방 보이스룸을 사용합니다.)



[Second-hand 코너]

안내부스 옆에 참여팀들의 물품들을 받아 운영하는 벼룩시장 코너가 있습니다!

물품이 많지 않을테니, 일찍 오셔야 맘에 드는 물건을 만날 수 있어요! 빨리 오세요 :)  



[친환경시장]

지속가능한 커피 문화를 만드는 시장. 기후변화로 커피 경작지도 줄어들고 있어요. 

맛있는 좋은 커피를 오래 먹을 수 있도록 함께해주세요! 


- 텀블러, 개인 컵과 식기, 마켓백을 사용해주세요!

- 사용하지 않는 깨끗한 텀블러, 컵, 종이가방, 마켓백을 가져와주세요! 시장 안에서 재사용하고 나머지는 자원순환가게에 전달됩니다.  

- 당일에 나온 커피박은 은평 산새마을의 아까호텃밭으로 가져가서 퇴비화합니다.



공동주관  메쉬커피  @Meshcoffee

‘메쉬커피’는 2015년 성수동 서울숲에서 시작된 로스터리 커피바이자 커피 문화 커뮤니티다. 지속 가능한 커피 문화를 지향하며, 커피로 사람들의 삶에 행복을 더하는 것을 목표로 한다. 단순히 맛있는 커피를 제공하는 것에 그치지 않고, 커피 생산자와 소비자 간의 관계를 중시한다. 커피로 연결된 사람들을 한자리에 모으는 다양한 문화 행사를 기획·운영하고 있으며, 이번 <아트 인 커피> 행사는 뱁새기획과 공동 기획하여 운영한다.

4월의 참여팀 상세 소개

문화 4팀, 커피 20, 푸드 25, 총 49팀이 함께 합니다. 


<커피>

동양가배관   @dongyanggabaegwan

동인천 배다리에 위치한 로스터리입니다. 고요하지만 단단하게, 자신만의 세계를 짓는 사람들을 위한 오늘날의 가배관이 되고자 합니다.

선물하기 좋은 다양한 구성의 드립백 상품과 원두를 소개합니다.

● 미니 드립백 키트(3개입)

● 드립백 키트(12개입)

● 드립백 기프트 세트(20개입)

● 대표 원두 3~4종(200g)

----------

#시음커피 

● 수묵화 : Brazil, India / medium dark

● 단청 : Ethiopia Natural / Medium

● 고서 : Indonesia / Dark



로우키   @lowkey_coffee

로우키는 커피에 묵묵히 진심을 담아 자연스럽게 스며들길 원합니다. 모든 과일이 그렇듯 커피도 제철 과일입니다. 필요한 양만큼만 소량씩 로스팅하여 신선하고 맛이 가장 좋을 때 제공하고자 노력합니다. 한 잔의 커피가 손님에게 제공될 때까지의 모든 과정을 생각합니다. 재료에 관한 이해와 고민의 시간을 중요하게 여깁니다. 드러나지 않지만 기본적인 것을 소홀히 하지 않습니다.

● <커피류>

- 다크문 블랜드 (200g)

- 로우키 블랜드 (200g)

- 콜롬비아 디카페인 (200g)

- 에티오피아 보타바 워시드 (200g)

- 미정. 싱글오리진. 태국 or 니카라과 예정.

- 드립백(파우치 형태, 6개입, 4가지 종류: 클라시코 블렌드 1개, 샴페인 블렌드 1개, 에티오피아 2개, 엘살바도르 2개) 

- 커피티백(파우치 형태, 6개입, 2가지 종류:LK 불렌드3개, 디카페인 3개)

● <굿즈>

- 2025 달력(3년째 인범작가님과 협업하여 제작) / 스티커 패키지 / 티백 낱개 판매(논커피, 티백 종류 5가지) / 로우키 볼펜 / 로우키 로고 유리컵

----------

#시음커피 

로우키에서 꾸준하게 소개를 하고있는 두가지 블랜드. 데일리하게 마시기 좋은 '로우키 블랜드'와 묵직하면서 쌉싸름하면서도 은근하게 베리의 산미가 돋보이는 '다크문 블랜드' 그리고 봄을 맞이해 저희가 소개하고 싶은 싱글오리진 두가지를 준비합니다.

●  [로우키 블랜드] : 고소하고 담백한 단맛이 특징이며 은은한 산미가 동반됩니다. 튀는맛이 없어 편안하게 드실 수 있는 마일드한 블랜드입니다. 지나친 커피의 신맛이나 너무 쓴 커피를 피해, 그 중간을 찾으신다면 LK블랜드를 추천합니다.

●  [다크문 블랜드] : 다크초콜릿 같은 묵직하고 쌉싸름한 맛 뒤에 은은한 베리향을 느끼실 수 있습니다. 개성이 강한, 아프리카의 에티오피아와 케냐 커피를 블랜딩 후 조금은 다크하게 로스팅하여 화려한 모습을 조금 감춰보았습니다. 커피가 식을수록 감춰져있던 개성이 드러나며, 맛의 변화가 재미있는 커피입니다.

●  [에티오피아 보타바 워시드] : 보타바는 에티오피아어로 '정원'을 뜻합니다. 이 커피는 코체레와 게뎁 지역에서 잘 익은 빨간 체리만을 골라 아프리칸 배드에서 천천히 건조시켰습니다. 봄을 맞아 맞이하는 아트인커피에서 정원을 뜻하는 단어를 가진 이 커피를 소개하게되어 기쁜 마음입니다. 화사하고 섬세한 이 커피가 잘 전달되었으면 하는 마음입니다. 

●  태국 or 니카라과 : TBD



모호   @cafe_moho

모호는 직화 로스팅을 근간으로 배기관을 설치하여 직화와 열풍의 장점만을 이용한 로스팅법으로 클린하면서도 깊고 컴플렉스한 맛을 살리는 커피를 구현하고 있습니다. 매일 마셔도 편안하며서 질리지 않는 커피를 좋아하고 클린하면서도 여운이 오래남는 깊은 맛의 커피를 추구합니다. 손님들과 안부를 묻고 너무 곤두서있는 않은, 안되는 것보단 되는 게 많은 유연한 저자극의 일상적인 커피공간을 지향합니다. 

● 드립커피 :

-엘살바도르 2024년 COE #5 San Antonio Pacamara Honey

(건포도, 베리, 청사과, 흑설탕, 감귤의 산미)

-사박사박 (모호 시그니처 블랜드 시옷)

-모호라떼 콜르부르 베이스의 봄날같이 부드럽고 화사한 라떼

● 원두 :

-엘살바도르 COE #5 산 안토니오 파카마라 허니

-사박사박 (모호 시그니처 블랜드 시옷)

● 드립백 4종

----------

#시음커피 

● 엘살바도르 2024년 COE#5 San Antonio Pacamara Honey

목요일 오후 네 시   @thu_pm4

경남 진주의 작은 로스터리입니다. 매일 마셔도 좋을 제철 스페셜티커피를 소개합니다.

원두 소포장 (100g, 200g) 드립백세트

● 에티오피아 게뎁 방코 고티티 Lot G1 워시드

Ethiopia Gedeb Bank Gotiti G1 Washed 

- 워싱스테이션 : Bank Gotiti station

- 지역 : Bank Gotiti Kebele, Gedeb Woreda, SER Region

- 재배고도 : 1900-2100m  /  품종 : Heirrloom

- 가공방식 :  Washed  /  Roasting Point : Light

- Cup Notes : 베르가못, 레몬제스트, 천도복숭아, 꿀, 헤비바디

● 디카페인 에티오피아 예기체프 첼베사

Decaffeine Ethiopia Yirgacheffe Chelbesa

- 지역 : 게데오, 예가체프, 첼베사  

- 생산자 : 첼베사 지역 소농들

- 재배고도 : 2,073 ~ 2,300m  /  품종 : 74110, 74112

- 가공법 : 워시드  & 마운틴워터 디카페인  /  Roasting Point : Light

- Cup Notes : 재스민, 라벤더, 복숭아주스, 얼그레이, 사탕수수, 캐러멜

원두 담아갈 용기 가져오시면 10% 더 담아드려요.

----------

#시음커피

● 에티오피아 게뎁 방코 고티티 Lot G1 워시드

Ethiopia Gedeb Bank Gotiti G1 Washed

 


비스킷플로어   @biscuit_floor

공릉동에서 커피를 볶고 있습니다. 편하게 즐길 수 있는 데일리 커피를 지향하며, 수확철에 따라 다양한 원두를 준비합니다. 커피를 내리는 저희의 즐거움이 마시는 즐거움으로 이어지길 바랍니다.

● 원두(홀빈), 드립백, 후추쿠키

----------

#시음커피

● 온두라스 파트리아르카 - washed : 저희는 라이트 하게 볶은 온두라스를 좋아합니다. 이 커피는 자두의 은은한 산미와 캐슈넛처럼 감칠맛 나는 고소한 단맛이 매끄럽게 이어집니다. 이것저것 먹어봐도 결국 다시 찾게 되는 건 이런 커피 같습니다.

● 케냐 키 - washed : 자몽, 쥬씨, 자두, 조청의 뉘앙스가 좋은 커피입니다.



삼문당커피컴퍼니 @sammoondang_coffee_company

통영에서 스페셜티 커피로 소통하는 삼문당 커피입니다

● 온두라스 까바에로 게이샤 : 다양하고 섬세한 게이샤 커피입니다 

● 통영 블랜드 : 통영의 계절을 스페셜티 커피로 표현하였습이다 

● 드립백 

● 삼문당스타우트 : 지역 양조장과 협업하여 만든 커피맥주입니다 

----------

#시음커피

온두라스 까바에로 게이샤 : 섬세하고 다양한 커피입니다 



송도커피   @songdocoffee

인천 송도에 위치한 로스터리입니다. 커피 한 잔이 사람들을 행복하게 만든다는 것을 날마다 실감합니다. 좋은 커피로 사람들을 즐겁게 하는 경험을 만들고 전하는 것을 사명으로 삼고 일합니다.

● 옵스트 블렌드 : 송도커피에서 가장 오랜 기간 생산해온 커피이자 송도커피를 대표하는 향미를 보여주는 커피. 해마다 새로 수확된 에티오피아 커피들 중 서너 가지를 고르고 적절히 배합하여 만듭니다. 독일어로 과일을 뜻하는 '옵스트'라는 이름처럼 복숭아 같은 향미와 밝고 화사한 과일 산미를 풍부하게 보여 줍니다. 

● 반얀 블렌드 : 인디아 커피 베이스에 에티오피아, 콜롬비아 커피를 더하여 더 풍요로운 향미가 나도록 제작한 커피로 송도커피를 대표하는 블렌드 중 하나입니다. 미디엄 다크 정도로 로스트합니다.

● 그 외, 봄 블렌드 <꿀벌과 나비>, 대만 BoC #35 鄒築園 게이샤 내추럴, 페루 햇수확 게이샤, 디카페인 에티오피아 첼베사 등 다양한 원두를 판매할 예정입니다.  

----------

#시음커피

● 봄 블렌드 , 꿀벌과 나비 (라이트 로스트)

● 과테말라 안티구아 볼카네스 워시드 (미디엄 다크 로스트)



시그너스커피   @cygnus_coffee__bar

울산에서 좋은 커피를 소개하고 있는 로컬로스터리입니다.

원두, 드립백, 드립커피 ( + 피칸볼 )로 판매합니다.

● 페루 라스 에티오페스 게이샤

- 컵노트 : 재스민 열대과일 체리 망고 청포도 

- 농장명 : 라스 에티오페스 / 농장주 : 사이먼 브라운과 엘리트 크루즈 

- 재배고도 : 1800 - 2050m / 품종 : 게이샤 / 가공방식 : 워시드 

● 온두라스 엘 사포테 게이샤

- 컵노트 : 자몽 재스민 오렌지블라썸 복숭아 라임 

- 농장명 : 엘 사포테 / 농장주 : 윌머르 그라우

- 재배고도 : 1650m / 품종 : 게이샤 / 가공방식 : 워시드 

텀블러 가져오시면 1000원 할인해 드립니다.

----------

#시음커피

● 페루 라스 에티오페스 게이샤

● 온두라스 엘 사포테 게이샤



써밋컬쳐   @summit.culture

스페셜티 커피를 다루는 써밋컬쳐 입니다. 신촌 매장, 고양 행신 로스터리 오피스를 운영하고 있습니다.  일상에 녹아드는 쉽고, 즐거운 커피문화를 추구합니다.

● 미니 보늬밤 바스크 치즈케이크 

달콤하고 부드러운 통 보늬밤을 넣어 만든 바스크 치즈케이크 입니다.

● 탄자니아 게이샤 워시드 원두 100g / 탄자니아 게이샤 드립백 

시트러스, 열대과일, 복숭아 복합적인 과일과 홍차에서 느껴지는 다채로운 플레이가 나타나는 우아하고 깨끗한 커피입니다.

● 과테말라 인헤르또 네이티보 블랜드 워시드

훌륭한 단맛을 중심으로 아몬드의 고소함, 균형잡힌 산미. 시럽과 같은 부드러운 질감을 가지고 있는

클래식한 과테말라 커피 입니다.

----------

#시음커피

● 탄자니아 게이샤 워시드

*레옹은 탄자니아에서 아카시아스 힐스 라는 농장을 운영하고 있습니다. 훌륭한 커피를 생산함은 물론이고 농장에서 함께 일하는 직원과 농장 주변의 지역사회 개선에 많은 관심과 노력을 기울였습니다. 농장은 물론이고 농장 주변의 지역이 변화함을 레옹은 느꼈습니다. 지속가능성이 대두되고 있는 요즘, 써밋의 이상향과 레옹의 농장은 닮아있습니다.



어페어커피   @affaircoffee_

2019 성수동 한강변 골목 어귀에서 시작한 작은 로스터리로, 현재는 성수점과 장충점을 운영하고 있습니다. 다양한 스페셜티 커피를 소개하고, 누구나 쉽게 즐길 수 있는 커피를 지향합니다.

● Umber 블렌드 - 아몬드와 같은 견과류의 고소함, 카라멜의 은은한 단맛과 기분좋은 다크 초콜릿의 쌉싸름함이 어우러져 부드러움과 좋은 바디감이 특징. 남녀노소 모두가 쉽게 즐길 수 있어 데일리 커피로 부담이 없는 블렌드

● Opera 블렌드 ? 산뜻한 복숭아의 산미, 시럽과 같은 단맛, 은은한 꽃 향을 느낄 수 있는 향기로운 꽃밭이 연상되는 블렌드

● 콜롬비아 엘 트리움포 핑크버번 워시드 - 엘 트리움포 농장에서 재배된 핑크 버번 품종으로, 은은한 홍차와 레몬버베나의 향미가 좋은 깔끔한 워시드 커피

● 그외 싱글오리진 2~3종을 판매 예정

블렌드는 200g, 싱글은 100g 원두백 판매 / 모든 원두 드립백 판매

● 어페어커피의 대표 논커피 음료인 ‘라즈베리 어페어’ :

끓이고 숙성하여 만든 어페어커피의 상큼 달콤한 라즈베리 주스

어페어커피의 모든 원두봉투는 종이에 바이오매스 필름이 합지 된 바이오매스 합성수지로, 사용 후 종이로 폐기할 수 있는 친환경 재질. 200g 봉투는 지퍼가 있어 재사용 가능. 원두구매 후 요청 시 생분해 비닐봉투 제공. / 따뜻한 음료 구매 시 어페어커피 로고가 들어간 친환경 종이컵이 제공 / 음료 구매 시 텀블러를 지참하시면 음료 한잔당 500원 할인

----------

#시음커피

● 콜롬비아 엘 트리움포 핑크버번 워시드

에스리떼   @esritte.kr

경남 합천에서 스페셜티커피를 묵묵히 준비합니다. 커피 한 잔이 누군가에겐 하루를 시작하는 응원이 되고, 또 다른 누군가에겐 지친 순간에 건네는 작은 위로가 되기도 하죠. 우리는 그런 커피를 만들고 싶어요.  에스리떼는 서로 다른 이야기들이 자연스럽게 모이고, 따뜻한 눈빛으로 이어지는 공간이길 바랍니다.

● 에스프레소와 아메리카노 / 프로즌커피 원두와 일반 원두 / 커피 드립백

텀블러 활용 시 모든 음료 1000원 할인 / 텀블러를 헹굴 수 있는 피처린서 설치 부스

----------

*시음커피(변경 가능)

● 에티오피아 나노찰라 워시드

 꽃향기와 밝은 산미, 깔끔한 단맛이 돋보이는 에티오피아 커피

● 온두라스 까바예로 게이샤 워시드

우아한 게이샤 품종과 또다른 매력이 다가오는 커피입니다. 깊이 있는 단맛과 긴 여운이 매력적인 커피



에어리커피   @aerycoffee

희소성이 있으면서 동시에 명확한 향미를 가진 커피들을 엄선하여 소개하는 에어리 커피입니다.

● 커피 원두 

----------

*시음커피

셀렉중입니다.



위딘커피 Within Coffee    @withincoffee

"예술 같은 커피보다는, 커피라는 일상의 예술을." 위딘커피(Within Coffee)는 특별한 하루보다, 작지만 꾸준한 행복이 깃든 일상을 소중히 합니다. 매일 마시는 커피 한 잔에서 일상의 작은 아름다움과 여운을 전합니다. Daily Specialty Coffee, 위딘커피 입니다.

● [필터커피] 에어로프레스로 추출한 깔끔한 커피.

● [커피칵테일] 커피의 섬세함과 알콜의 다채로움을 함께 느낄 수 있는 창작 음료.

● [커피 원두] 생두 본연의 개성을 담기 위해 라이트로스팅한 커피 원두

● [드립백] 어디서나 간편하게 커피를 즐기세요.

개인 텀블러 이용시 음료 할인해 드립니다.

----------

#시음커피

● [포파얀 디카페인 Popayan Decaf. Colombia]

디카페인은 맛이 없다? NO! 위딘커피의 디카페인은 다릅니다!

● [나노찰라 Nano Challa Ethiopia]

위딘커피가 추구하는 커피를 잘 보여주는 깔끔한 차 같은 커피.



커피라이트   @coffeelight_roasters  

제주시에서 로스터리와 쇼룸을 운영하고 있는 커피라이트입니다. 시즌마다 다양한 산지·품종·가공방식에 따른 특성이 잘 보여지는 스페셜티 커피를 소개하고 있습니다.

● 싱글오리진 원두 3종 (미정) / 커피백 4종 (블렌드2종 , 에티오피아 2종) 

원두포장봉투 / 드립백박스 외 포장용기가 없습니다. 담아갈 가방 등은 준비해주세요.

----------

#시음커피

● 과테말라 레포르마 게이샤 워시드



코에오COEO   @coeo_kr

성수동 끝자락 한적한 골목길에서 커피를 내려드리고 있습니다. 한 잔을 오롯이 비울 수 있도록 편안하고 깨끗한 커피를 추구합니다. 커피를 매개로 다양한 사람을 만나고 활동하는 것을 좋아합니다.

● 싱글오리진&블렌드 홀빈(150g)

● 다양한 종류의 드립백(디카페인 포함)

● 코에오COEO 굿즈들

포장을 최소화하고, 텀블러 지참시 500원 할인 예정입니다.

----------

#시음커피

정하는 중입니다.



트레져스   @treasurescoffee

부산에서 다양한 산지의.보물같은 커피를 제공 합니다.

● 블랙펄블랜드: 갈색설탕, 넛트, 밀크초콜릿

● 에티오피아 보타바 워시드: 복숭아 , 베르가못 , 블랙티

● 에티오피아 하마쇼 내추럴 : 베리,장미, 오렌지, 포도

● 콜롬비아 페냐스 블랑카스 옴블리곤 : 라즈베리캔디, 오렌지, 히비스커스

저희 원두 봉투는 에코페이퍼 재질을 사용 하고 있습니다.

----------

#시음커피

● 에티오피아 보타바 워시드 : 복숭아와 히비스커스 블랙티의 향미가 특징이며 좋은 벨런스의 커피


하토우커피로스터스   @hatou.coffee

하토우커피로스터스는 싱글 오리진 커피가 지닌 본연의 개성과 향미를 존중합니다. 우리는 커피의 고유함을 있는 그대로 전하고자 정성을 다해 로스팅합니다. 하토우는 커피의 본질을 소중히 지켜 한 잔의 커피에 담긴 고유의 향과 맛으로 여러분의 하루를 특별하게 만듭니다.

● 콜롬비아 펠라네그라 게이샤

은은하면서도 선명하게 느껴지는 리치의 향미와 섬세한 바디감이 매력적인 게이샤 커피

● 콜롬비아 엘 디비소 게이샤

다양한 허브와 시트러스의 향미가 선명하고 풍부하게 느껴지는 게이샤 커피

● 에티오피아 시다마 벤사 가타

깨끗하면서도 부담스럽지 않게 조화로운 복합적인 과일 향미가 돋보이는 에티오피아 커피

● 싱글오리진 드립백

누구나, 언제 어디서나 쉽게 즐길 수 있도록 만든 호불호 없는 싱글오리진 드립백

● 웨어앤웨어 (진열용 제품)

하토우커피로스터스에서 바리스타를 위해 제작한 웨어앤웨어 라인은 판매 목적이 아닌 전시용 제품입니다. 셔츠, 에이프런, 컵이 포함되어 있습니다.

포장을 최소화하여 제공합니다. 

----------

*시음커피

● 콜롬비아 엘 디비소 게이샤



후엘고   @huelgocoffee

"huelgo"는 무엇을 하기에 충분한 공간을 뜻합니다. 2018년 염리동 언덕에서 출발한 후엘고는 생두에서 빚어진 멋진 커피를 온전히 느낄수 있는 충분한 공간과 매일 즐기실 수 있는 편안한 커피문화를 위해 노력합니다.

● Colombia Bella Alejandria Gesha (콜롬비아 벨라 알레한드리아 게이샤)

- 레몬그라스, 로즈마리, 망고, 트로피칼 후르츠, 파인애플 

- 지역: Huila / 농장주: Wilder Lazo

- 재배고도: 1,800m Up / 품종: Gesha

- 가공방식: Anaerobic Washed (커피 체리의 점액질을 컬렉팅하여 펄핑 작업이 끝난 커피에 추가하고, pH 수치를 5까지 조절하여 200시간을 발효합니다. 여기서 체리의 점액질은 알레한드리아 농장의 다른 여러 나무에서 자란 커피 체리에서 수집합니다. 발효 과정이 끝난 뒤, 건조 과정에서 Wilder 농장 주변에서 쉽게 볼 수 있는 레몬그라스를 수확하여, 커피와 함께 건조하는 것이 특징입니다.)

----------

#시음커피

● Ethiopia Chelbesa Washed (에티오피아 첼베사 워시드)

- 얼그레이, 블랙티, 시트러스, 복숭아

- 지역: Gedeb / 농장: Chelbesa

- 재배고도: 1,950 - 2,200m / 품종: Wolisho & Dega

- 가공방식: Washed



히떼 로스터리   @hytte_roastery

히떼 로스터리는 일상 속에서 늘 곁에 두고 싶은 자연스럽고 편안한 커피를 지향합니다. 각 스페셜티 커피가 가진 고유한 개성을 소중하게 여기면서도 너무 강하거나 자극적이지 않고, 조화롭고 균형 잡힌 맛으로 표현되도록 노력합니다. 부드러운 균형감 속에서 편안하게 펼쳐지는 캐릭터를 가진 커피야말로 특별하다고 믿습니다. 히떼는 ‘누구나, 언제나 편하게 즐길 수 있는 스페셜티 커피와 공간’을 제공하는 것을 목표로 성장해 가고 있습니다. 여러분의 일상에서 우리의 커피가 작은 즐거움이 되기를 바랍니다.

● 원두  

1) LIGHT ROAST - 콜롬비아 엘 디비소 게샤 DF / 후쿠오카 블렌드  / 에티오피안 플라워 블렌드

2) MEDIUM ROAST - 하이, 히떼 블렌드 / 리볼브 블렌드 

3) DARK ROAST - 포스트업 블렌드

● 이지 커피 

1) 캡슐커피 - 포스트업 블렌드, 후쿠오카 블렌드

2) 커피백 세트 10개입

3) 드립백 세트 10개입

4) 파우더 커피 - 브라질, 에티오피아

----------

#시음커피

● 후쿠오카 블렌드 

후쿠오카의 페인팅 아티스트 Toya Meg와 함께 만든 블렌드입니다. 그녀가 생각하는 후쿠오카처럼 밝고 활기찬 느낌, 차분함과 따뜻함을 함께 지니고 있는 커피입니다. 과테말라, 케냐, 에티오피아 3종의 Washed 커피를 블렌딩하였고 플로럴, 자몽, 블랙베리, 홍차 의 노트를 느낄 수 있습니다. 

● 에티오피안 플라워 블렌드 

세 가지 방식으로 가공된 에티오피아 3종을 블렌딩한 커피입니다.각기 다른 가공법이 지닌 향기와 달콤함이 자연스럽게 어우러지며, 에티오피아 커피의 아름다운 매력을 잘 느낄 수 있도록 라이트 로스팅 하였습니다.

잘 익은 감귤의 달콤함과 상큼함이 입 안에 퍼지며 ,파인애플과 열대 과일의 활기찬 향미가 입안에 생기를 더해줍니다. 식어갈수록 라즈베리의 향긋함이 차분히 더해지는 커피입니다.


Sniite @sniite_

Coffee roaster from Setagaya Tokyo Japan. Since 2020

(일본 도쿄 세타가야의 커피 로스터리입니다. 2020년에 시작했습니다.) 

● Coffee Beans (커피 원두)




<푸드>


> 푸드-디저트


다람쥐   @dharamjwi

다람쥐는 이웃 농부들의 건강한 채소와 과일로 만드는 잼과 소스, 채소절임 등의 저장식품과 소박한 우리밀 제과류를 만들어 판매하는 양수리의 작은 식료품점입니다.

● 우엉쿠키 - 우엉의 흙향이 주는 풍미와 단풍나무시럽의 은은한 달콤함이 어우러진 한입 크기의 쿠키입니다. 차와 커피 타임에 함께 하기 좋습니다.

● 고구마비스코티 - 청운에서 농사짓는 정재욱 농부님의 유기농 고구마와 토종앉은키밀, 마스코바도설탕, 고소한 피칸과 크랜베리,건포도가 조화로운 바삭바삭한 식감의 비스코티입니다. 차와 커피와 함께 즐기세요.

● 금귤홍차 콩포트 - 상큼한 금귤에 홍차의 그윽함을 얹은 콩포트입니다. 달콤새그레한 금귤의 과육에 아쌈티가 얹혀져 한층 깊은맛과 식감을 즐길 수 있습니다. 빵이나 크래커와 함께 드세요.

● 마카다미아초코쿠키 - 쌉싸름하고 깊은 초컬릿맛과 스스스하게 부서지는 마카다미아의 조합이 근사한 쿠키입니다. 

다람쥐 간식을 담을 용기를 가져오시는 분들께는 덤을 드립니다. 



당킷   @dankeat_granola

사람도 자연도 지속가능한 건강한 간식, 당킷 그래놀라입니다. 당킷 그래놀라는 자연의 재료로만 만듭니다. 인공첨가물, 합성향료 없이 오직 자연에서 온 순수한 재료로만 만드는 건강한 그래놀라! 당 함량도 낮추어 건강을 생각했답니다.

● 당킷 그래놀라 : 시그니처 베리해피 / 얼그레이&아몬드 / 초코&헤이마카 / 바닐라&캐슈넛 / 레몬&딜 / 토마토&바질

손에 들고 먹기 좋은 조각 형태 그래놀라는 쿠키 처럼 부드럽게 바삭바삭해서 식사로, 간식으로 좋답니다. 

커피 한 잔과 함께 그래놀라 한 접시는 가볍고 든든한 아침을 약속한답니다~!  

- 밀가루, 유제품, 달걀, 인공첨가물, 합성향료, 정제곡물, 정제당류, 정제오일, GMO 미첨가

- 지속가능한 농법으로 재배한 귀리, 올리브오일 100%, 메이플시럽 100%, 비정제 사탕수수, 각종 견과류, 100%자연의 원료로 낸 향과 맛 (바닐라빈, 스리랑카산 얼그레이, 네덜란드 카카오100%, 레몬제스트, 딜)

● 오트밀 쿠키 (준비중)

탄소배출량을 48% 줄인 친환경 종이 포장재를 사용하고 있어요


반테이블   @bantable

프리저브 브랜드입니다.

● 바닐라빈시럽, 진저시럽, 딸기잼과 스콘, 금귤청, 금귤잼 등

포장을 최소화하여 제공합니다. 



붕어유랑단   @boong5urangdan

붕어빵이 필요한 곳이면 어디든 가는, 원티어 붕어빵 <붕어유랑단>입니다. HOT DEBUT 붕어빵 아이돌 ‘붕어유랑단’! 붕어유랑단은 일명 K-스트릿 디저트인 붕어빵을 톡톡 튀는 관점과 붕어빵을 베이커리로 접근하여 붕어빵 시장의 새로운 지평을 열었습니다. K-스트릿 디저트의 새로운 바람, 붕어유랑단을 만나보세요!

● 붕어유랑단 자체 개발 겉바속쫀 반죽을 기반으로 다양한 속재료를 활용하여 붕어빵을 만듭니다. 단순히 길거리 디저트를 넘어 하나의 베이커리가 된 붕어빵을 즐겨보세요!


스위피   @sweefi.seoul

옥수동 언덕에 있는 작은 디저트 가게입니다. 브라우니와 계절에 따라 바뀌는 케이크 등을 편안하게 즐길 수 있는 제품들을 판매하고 있습니다.

● 클래식 브라우니 - 발로나 초콜릿이 듬뿍 들어 간 기본 브라우니

● 피칸파이 브라우니 - 피칸과 메이플시럽, 럼을 듬뿍 넣은 필링을 올려 구운 브라우니

● 쑥 찹쌀 브라우니 - 밀가루 대신 찹쌀가루를 넣고 어린 쑥가루를 넣어 만든 브라우니

● 초코파이 - 직접 만든 마쉬멜로우를 넣어 만든 수제 초코파이

● 버터 사블레 쿠키 2종 

● 그 외으로 사장의 체력에 따라 1~2가지 메뉴 추가 가능합니다.


오베흐트 비건도넛   @overte_donuts

Guilty Pleasure For Vegan #오베흐트   “비건음식은 건강하지만 맛없음” 이란 편견에 맞서고자 오베흐트는 도넛이란 아이템을 통해 비건도 충분히 미각적 쾌락을 즐길 수 있음을 표현하고자 합니다.

● 비건도넛 5종류 

용기 내주시면 프리도넛 쿠폰지급


퍼블릭 초콜래토리   @public_chocolatory

본질에 전념한 빈투바 초콜릿이 선사하는 다채로운 맛의 경험

- 퍼블릭 초콜래토리는 직접 선택한 세계의 카카오 농장들과 연락하며 최고 품질 카카오빈을 직거래합니다.

- 질 좋은 카카오빈만을 까다롭게 골라내 로스팅한 다음, 여러 차례 꼼꼼히 껍질을 제거한 순도 높은 카카오 닙스와 해외 및 국내에서 친환경 유기농 & 비건 인증을 받은 유기농 비정제 원당. 단 두 가지 재료만으로 빈투바 초콜릿을 만듭니다.

- 퍼블릭 초콜래토리는 빈투바 초콜릿 전문 브랜드로서, 가공된 초콜릿을 가져와 재가공하여 판매하지 않습니다. 본질에 전념해 만든 빈투바 초콜릿으로 다채로운 맛의 경험을 선사합니다.

- 빈투바 초콜릿의 기준을 제시하는 퍼블릭 초콜래토리와 함께 카카오와 초콜릿의 진정한 세계를 만나보세요.

● [마다가스카르 70%] 빈투바 초콜릿 - 동아프리카 마다가스카르, '아케손즈 오가닉' 카카오 농장의 최고 품질 유기농 카카오빈으로 만든 70% 다크 초콜릿. 새콤달콤한 라즈베리, 잘 익은 체리, 레몬 등의 감귤류 과일과 같은 향미로 퍼블릭 초콜래토리의 싱글 오리진들 중 가장 경쾌한 산미를 가지고 있습니다. 평소 산미를 즐기는 분들에게 남다른 사랑을 받는 초콜릿입니다. USDA NOP(미국), EU(유럽) 유기농 인증을 받은 카카오빈으로 만들었습니다.

● [탄자니아 70%] 빈투바 초콜릿 - 동아프리카 탄자니아, '코코아 카밀리' 카카오 농장의 최고 품질 유기농 카카오빈으로 만든 70% 다크 초콜릿. 달콤 쫀득한 건살구, 잘 익은 무화과, 꿀과 같은 향미가 조화로워 신선한 풍미와 산뜻한 보디감의 보졸레 누보를 생각나게 합니다. 퍼블릭 초콜래토리의 싱글 오리진들 중 새콤함과 달콤함의 균형감이 잘 익은 과일처럼 가장 이상적입니다. USDA NOP(미국), EU(유럽), JAS(일본) 유기농 인증을 받은 카카오빈으로 만들었습니다.

● [나노배치 #03 / 하와이의 밤하늘 70%] 빈투바 초콜릿 - '나노 배치 시리즈'란 퍼블릭 초콜래토리의 정식 빈투바 초콜릿 라인과는 다르게 소규모로 한정 생산하여 보다 자유롭게 다양한 산지의 카카오빈과 레시피를 선보여드리는 빈투바 초콜릿 시리즈. 하와이 오아후섬, 카네오헤만의 ‘21 Degrees Estate’ 카카오 농장에서 자란 카카오빈을 직접 공수해 만든 다크 초콜릿입니다. 하와이 카카오빈??은 공식적으로는 열 번째, 비공식적으로는 열세 번째로 퍼초코가 다뤄보는 오리진입니다. 건포도 · 호두 · 리치와 같은 향미로, 퍼초코의 초콜릿 메이커가 실제 감명 깊게 본 하와이의 밤하늘을 떠올리며 'Sea Salts of Hawaii'의 Uahi 검은 소금을 초콜릿 뒷면에 별처럼 뿌렸습니다.

● 칠드 초콜릿 밀크 - 시원한 우유에 탄자니아 70% 빈투바 초콜릿이 듬뿍 들어간 칠드 초콜릿 밀크. A등급 국산 원유 100% 우유와 최상급 카카오빈을 가져와 질 좋은 카카오빈만을 까다롭게 엄선한 후 직접 로스팅한 순도 높은 카카오 닙스, 친환경 유기농 및 비건 인증을 받은 유기농 비정제 설탕, 단 세 가지 재료만으로 만들었습니다. 차가운 우유에 빈투바 초콜릿의 진한 풍미가 그대로 살아있는 칠드 초콜릿 밀크는 지치는 일상에 슈퍼푸드 카카오 에너지를 시원하게 충전해줍니다. 어디서도 만나볼 수 없는 프리미엄 초콜릿 드링크를 즐겨보세요!



프라이데이 베이커리   @friday_bakery

우리는 늘 새로운 걸 찾습니다. 그렇지만 오래 기억되고 남아있는 건 깊이와 전통을 바탕으로 한 클래식한 가치라고 생각합니다. 프라이데이 베이커리는 그런 디저트를 우리만의 방식으로 계속해서 만들고 소개하고 있습니다.

● 커피와 함께 즐기기 좋은 프랑스 전통 구움과자들을 소개합니다. 최고의 까눌레와 휘낭시에 다양한 쿠키 와 파운드 케이크를 판매할 예정입니다.

홀리앤시즈닝   @holi.seasoning

집사 홀리와 시즈닝캣츠 후추,설탕,계피가 함께 만들어가는 향신료 디저트 탐험!  조화로운 음식을 만들어요. 

● 풍미가득 시나몬롤 /  에그타르트 / 시나몬통밀쿠키 / 시즈닝쿠키박스 

커피와 함께하면 더욱 맛있는 디저트를 판매합니다.

담아갈 용기를 가져오시면 미니쿠키를 드려요. 



> 푸드-식료품


꿀건달   @ggulgundal

꿀건달은 ‘꿀이 아주.건강하고.달콤하군!’ 이라는 재치있는 네이밍으로 꿀을 통해 즐거운 메시지를 담아가는 벌꿀 브랜드 입니다. 서울-고양-포천-연천 일대에서 개화시기별로 꿀을 생산하며 생산한 꿀을 활용해 아이스크림(아이스꿀임)을 만들고 있습니다. 50년 차 벌쟁이 아버지와 10년 차 꿀쟁이 아들이 함께하며 즐거운 꿀 문화를 만들어 갑니다.

● <벌꿀 아이스꿀임> 벌꿀 듬뿍듬뿍 아이스크림 - 산벚나무꿀+바닐라맛, 젤라또 아이스크림의 쫀쫀한 식감과, 벌꿀의 텍스처가 잘 어우러 집니다.

● <꿀건달 봄꿀> 산벚나무꿀 - 4월의 봄꿀. 봄날의 풍경이 떠오르듯 향긋한 맛이 좋습니다. 그릭요거트 또는 그레놀라와의 궁합이 좋습니다. *커피 꿀팁 : 벌꿀 라떼 조합으로 강추 !


페스토페스토   @pesto_pesto_

페스토소스로 맛이 취향이 되는 브랜드 페스토페스토입니다 멧돌로 갈고 짓이겨져 만들어지는 풍미가득한 페스토소스 즐겨보세요 :) ‘How do you make your taste?

● 바질페스토 / 느타리트러플 페스토 / 블랙올리브 페스토 / 산마늘 페스토

용기를 가져오시면 양이 좀 더 많아요 :)



> 푸드-식사


깨콩   @sesame.bean.crew

일상을 채우는 소박한 음식에서부터 풍미 가득한 탐스러운 음식까지 모두 사랑하는 깨장이와 콩쥐의 요리모임

● 소고기버섯조림과 우메보시페스토, 들기름으로 볶은 묵은지로 속을 채운 주먹밥. 커피를 마시기 전 간단히 요기할 수 있는 귀여운 한 접시

포장용기를 가져오시면 500원 할인해드립니다 


마하키친   @maja_kitchen

지금 우리 곁의 재료로 즐겁게 스페인 음식을 만들고 있습니다.

● 농부의 도시락(마하키친 인스타 DM을 통해 예약 구매만 가능) - 지금 우리 곁의 농부님들과 소통하며 얻은 재료로 만드는 도시인의 새참, 계절 주먹밥, 소스, 샐러드, 빵, 디저트 등으로 구성. 농부의 도시락과 함께 봄날 소풍을 즐기세요~ 다회용기를 사용합니다.

팔레스타인에서 얻은 영감으로 만드는 토종콩 후무스 등 계절 소스

도시락 용기와 소스 병 모두 다회용을 사용하며, 보증금제를 운영하고 있습니다.


물풀들   @moolpools

물과 들로부터 자라는 풀들의 이야기를 음식으로 전하는 '물풀들'입니다. 계절의 리듬에 맞추어 음식을 준비합니다.

● 봄나물 플래터

- 봄나물 살사, 콩 오일절임을 넣은 현미 샐러드

- 두부마요와 구운 대파 브루스게타

- 구운 채소와 타히니 소스

● 콩 오일절임 병입 제품

개인 식기를 가져오시면 브루스게타 한 개 더 드려요!



지구집   @jigucurry @base.of.sosoo

계절의 재료들로 식사와 디저트를 준비하는 지구집입니다. 제철의 재료들은 저희에게 큰 기쁨인데요, 이 기쁨을 음식에 담으려 합니다 :)

● 늦봄을 담은 밥 도시락(V, 20개 한정)

● 봄의 들판 샐러드 도시락(V, 20개 한정)

● 봄내음 주먹밥 2종류(V) - 햇고사리들깨주먹밥 /  봄나물주먹밥

● 커피푸드 도시락 -: 아래의 샌드위치와 디저트를 모두 담음 도시락

- 샌드위치 2종류(치포틀레, 치즈로메인) / 스콘 2종류(감자후추, 발사믹양파) / 시나몬피낭시에 / 제주레몬마들렌 / 바닐라파운드케익 / 소금초콜릿쿠키

초록버터서울&베지따블   @chorocbutter.seoul @vege.table_

초록버터서울은 사계절 채소를 활용한 브런치를 선보이는 공간입니다. 채소 요리 전문가 베지따블의 레시피로, 채소의 맛과 조화를 잘 살린 메뉴를 개발하고 있습니다. 

● 시그니쳐 두부크림치즈와 제철 과일을 사용한 계절 과일 토스트와 제주 햇당근 라페

두부크림치즈 포장 용기를 가져오시면 20g 더 담아 드려요. 



폴브레드   @paul.bread

건강한 쌀빵 만드는 곳 . 우리농부님이 지은쌀.

● 쌀깜빠뉴 / 쌀올리브치아바타 :  No 우유·버터·계란·설탕·화학첨가제.

● 쌀레이즌토스트 / 쌀식빵 : 생우유,유정란,100%순버터



플루프   @tinykitchen_plouf

비건 / 페스코 음식과 함께 맛있는 술들을 페어링하는 작은 주점 풍덩 입니다. 저희 매장은 파스타바(pasta bar)로 파스타와 작은 타파스 메뉴들을 만나볼수 있고, 매장 외 팝업으로는 비건타코를 판매하고 있습니다. 건강하고 산뜻한 반주라이프를 지향합니다.

● 칠리 타코(비건) 2pcs - 국산콩을 발효하여 만든 템페와 각종 야채, 향신료를 넣고 함께 끓여낸 칠리소스가 들어간 타코입니다. 

● 후무스 사라다(비건) - 병아리콩과 직접 덖고 갈아 만든 향신료가 들어간 꾸덕한 후무스에 절인 오이를 넣어 사라다로 만들었어요. 상콤한 토마토 살사와 함께 올려먹을 구운 또띠아를 드립니다.

● 버섯빠떼와 양파잼(비건) 2pcs - 우리밀 통밀빵 위에 무농약 브라운 양송이 버섯으로 진하게 만든 버섯빠떼와 오랜시간 졸여 만든 양파잼을 올려드립니다.

친환경 포장용기를 사용합니다.



> 푸드-음료


노바와인즈   @novawines_official/

전세계 자신들만의 특별한 스토리와 철학을 가진 생산자들을 발굴하고, 그 모든 것이 담긴 와인들을 국내에 소개하는 와인수입사, 노바와인즈 입니다

● 생산자의 철학과 스토리가 담긴 와인을 소개합니다.



버틀러   @butler_seongsu

서울숲에서 엄선한 와인과 치즈, 샤퀴테리를 선보이고 있습니다.

● 봄과 어울리는 와인 5~7종, 치즈 및 샤퀴테리 등

서울집시   @seoulgypsy

2017년 서순라길에서 집시 브루잉으로 시작한 맥주 양조장. 삶을 유랑하며 실험적인 맥주를 만드는 Independent Brewery로 여행과 예술에서 얻은 영감을 맥주로 그려내며 꿈을 살아갑니다.

●서울집시 씨앗 효모와 계절의 재료들로 서울집시만의 떼루아가 담긴 맥주를 만들고 있습니다. 높은 퀄리티의 클래식한 맥주들과 계절의 재료를 더한 다양한 제철 맥주들을 선보입니다.

옥수수 전분으로 만든 생분해 컵을 사용하고 있어요.



우리서막 WRY   @wry.brewery

우리서막 이야기/ 성수동에서 빚는 감도 높은 프리미엄 막걸리 브랜드/ WRY(우리)는 좋아서 하는 마음으로 순수 ‘우리 술’을 빚습니다. WRY는 ‘전통주’ 고유의 이미지와 술을 즐기는 관습에서 벗어나 새로운 ‘우리 술’ 문화를 만들어 갑니다. 우리 술 본 재료, 막걸리의 본질에 집중한 상품을 동양의 미와 함께 현대적으로 표현합니다.

● WRY술소개

WRY 술은 물(Water), 쌀(Rice), 전통 누룩(Yeast)으로 만든 순수 막걸리 입니다. 원재료가 되는 각 단어의 앞 글자를 따와 이름을 지었습니다. 성수동에 위치한 ‘우리서막’에서 날마다 손수 만들고 있으며, 인공 감미료, 산도조절제, 합성착향료를 사용하지 않고 쌀 본연의 맛과 청량감을 담는 데 집중합니다. 열 처리를 하지 않아 몸에 좋은 효모가 그대로 살아 있습니다. 시간이 흐를수록 다채로워지는 WRY 술의 맛과 향을 즐겨 보시길 바랍니다.

● WRY 막걸리 9도 (Alc. 9% 700ml)

- '가벼운 산책' 같습니다. 깨끗한 산미와 쌀의 달콤한 맛이 조화를 이 뤄 봄날의 산책을 떠올리게 합니다. 가벼운 질감과 매끄러운 끝맛은 경쾌한 발걸음을 상기 시키고, 특유의 상쾌함으로 마음에 활기를 더합니다.

- 맛 : 미각을 깨우는 산미의 9도, 막걸리쌀의 부드럽고 은은한 단맛, 가벼운 질감과 끈적임 없는 편안한 목 넘김, 청량하고 개운한 기운

- 특징 : 다양한 음식과 페어링하기 좋습니다. 입맛을 돋우는 식전주로 탁월합니다. 화이트 와인처럼 살짝 얼려 마셔도 맛있습니다.

●WRY 막걸리 12도 (Alc. 12% 700ml)

- '포근한 밤의 깊은 감성'을 담고 있습니다. 부드러운 질감, 긴 여운, 과실향과 곡향, 쌀의 단맛과 산미가 조화를 이뤄 마치 평화로운 밤을 보내 듯 고요한 기쁨을 선사합니다.

- 맛 : 깊은 풍미를 느낄 수 있는 시그니처 12도 막걸리, 기분 좋은 과실향과 고소하고 풍부한 곡향, 쌀의 단맛과 산뜻한 산미의 조화, 몽글몽글한 머금음, 매끄러운 목 넘김과 탄산 없는 부드러운 질감

- 특징 : 시간이 갈수록 여운이 깊어지는 와인과 닮아 느긋하게 즐기기 좋습니다. 얼음 한두 조각을 더해 마시면 한층 더 시원하고 경쾌한 매력을 느낄 수 있습니다.

● WRY 분홍 소금 (Alc. 12% 700ml)

- '설레는 기다림'을 닮았습니다. 은은한 과실향과 풍부한 바디감을 간 직한 분홍빛의 술은 세 계절을 지나 벚꽃 앞에 선 순간의 감동을 만끽하게 합니다. 히말라야 핑 크솔트의 미네랄이 더해져 입에 닿는 순간 기분 좋은 감칠맛이 느껴지며, 쌀 본연의 은은한 단 맛과 새콤한 산미, 부드러운 풍미가 조화를 이룹니다.

- 맛 : 딸기우유를 닮은 예쁜 분홍빛의 12도 막걸리, 바다의 선물이자 미네랄이 풍부한 히말라야 핑크솔트 함유, 은은한 과실향과 풍부한 바디감, 입술에 닿자마자 느껴지는 기분 좋은 감칠맛, 농밀하면서도 부드러운 질감

- 특징 : 끝맛에서 알코올향이 소금에 가려져 더 부드럽게 느껴집니다. 치즈와 같 은 와인 안주와 잘 어울리며, 단독으로 즐기기에도 좋습니다.

● WRY 과하주 (Alc. 18% 700m)

- '밤하늘의 달빛'처럼 맑고 깊습니다. 구름에 가려져 있던 달이 마침 내 얼굴을 내밀고 빛을 밝히듯, 달콤했던 첫맛에 쌉쌀한 맛이 뒤를 이어 고유한 매력을 완성합 니다. 황금빗 색감과 풍부한 과실향은 맛의 변화만큼이나 다채롭습니다. 제한된 양만 생산돼 한 병 한 병 잊지 못할 선물이 됩니다. 전통 발효 방식과 현대 증류 기술의 결합으로 탄생하며, 여름을 나는 술로서 발효 과정 중 증류주를 혼합해 고급스러운 맛과 깊은 향이 강화됩니다.

- 맛 : 독하면서도 달달한 복합적인 매력의 프리미엄 18도 막걸리, 아름답고 우아한 황금빛 색감, 발효와 저온 숙성을 거쳐 완성된 강렬한 풍미, 청주의 향과 달콤한 꿀향, 묵직한 여운을 남기는 과실향의 조화 쌀의 달콤쌉싸름함과 산미가 모두 담긴 오묘하고 섬세한 맛 

- 특징 : 시간이 지남에 따라 달콤쌉싸름한 맛이 자연스럽게 무르익고, 향은 더욱 깊고 우아해집니다. 얼음에 천천히 희석되는 과정을 즐기며 온더락으로 마시기 좋습니다. 토닉워터와 함께 하이볼로 만들어도 좋습니다.

재사용 가능한 포장 보냉백을 사용하고 있어요.



이히브루   @ich.brew

2009년 충남 홍성으로 귀농 후 풀풀농장이라는 이름으로 풀이 가진 에너지를 최대한 활용하여 누구나 할 수 있고 지속 가능한 농사 방식을 추구해 왔습니다. 2023년 ‘이히브루’라는 양조장을 열어 토종쌀과 국산 맥아를 사용한 맥주 양조의 새 세계를 탐험하고 있습니다. 330ml 병맥주로 판매합니다. 

● 비온뒤  - 토종쌀 조동지와 국산 맥아를 사용해 만든 쾰쉬 스타일의 맥주. 은은한 꽃향, 허브향과 함께 부드럽고 깔끔한 특징을 가지고 있습니다. ABV 5.0% / IBU 28

● 어스름 - 국산 맥아의 향미를 살린 페일에일 스타일의 맥주. 열대과일, 감귤류의 향과 씁쓸한 맛이 잘 어우러져 있습니다. ABV 5.2% / IBU 36

● 별숲 - 스펠트밀과 유자껍질, 고수씨앗 등의 향신료들이 어우러져 윗비어 특유의 향과 맛을 선사합니다. ABV 4.5% / IBU 14

● 풀풀 - 지역 농가의 재료를 주로 사용하는 세종 스타일로 풍부한 탄산으로 생기 넘치는 봄과 잘 어울리는 맥주입니다. 들풀들 중에서 유독 생명력이 강한 쑥을 담았습니다. ABV 4.7% / IBU 22

드시고 난 맥주병을 물로 헹구어 돌려주시면 병당 100원의 환경 보전금을 드립니다.



칸노나우   @cannonau_wine

이탈리아 와인을 한국에 전달하여 happy 문화를 창조합니다.

● 시간, 정성, 창의력이 표현된 이탈리아와인을 소개합니다.



<문화>

목로정원   @mokrojungwon

꽃과 식물, 차와 커피가 있는 원예 공간

● 들풀다발 : 봄 계절 꽃과 이파리로 만드는 다발

최소한의 종이와 끈으로 간단히 묶어드려요.


민민   @minmin1of1

민민은 일상 속 자신을 가까이 담을 수 있는 제품을 제작합니다.

● 일상에 유용한 파우치와 가방을 판매합니다.

● 또한 현재 신제품으로 준비 중인 테이블 매트와 티코스터를 함께 준비할 예정입니다.


연필과머그   @pencilandmug

연필과머그는 사람들의 영감을 깨우고 일상에 즐거움을 더하는 콘텐츠를 만듭니다. 커피와 이야기를 좋아하는 두 명의 편집자로 이루어져 있으며, 작고 소소한 이야기도 즐겁게 나눌 수 있는 커피친구가 되고 싶습니다. 커피, 인물, 공간이라는 세 가지 주제 아래 다양한 창작자 네트워크를 구축하고 그들의 크리에이티브가 독자와 만날 수 있도록 그 여정을 함께합니다.

● 커피와 커피문화를 만들어가는 사람들의 이야기가 담긴 연필과머그의 출간도서 4종

● 노트, 스티커 등 다양한 굿즈가 준비되어 있습니다.

책을 구매하고 가방에 담아가시면 재생종이 연필 한 자루를 선물로 드려요.


Kukhee(국희)   @kukhee_shop

아침에 일어나 마시는 고소한 커피 한 모금. 출근길 발 아래로 그려지는 그림자의 일렁임. 나른한 오후 창가에 스며드는 볕.  퇴근길 하늘을 물들이는 짙은 노을빛.  지금의 내가 있고 그 순간들을 즐기는 것이 우리가 존재하는 이유일지 모릅니다. 단순한 일상에 그려지는 아름다움을 찾고 그려내는 것. 국희는 그 순간들을 기록합니다. Beautiful pieces of daily life

● 가방, 문구, 파우치, 포스터, 엽서

포장은 최소화 할께요


메뉴 닫기